СТАКАН МАНКИ и 2 СТАКАНА КЕФИРА! Очень вкусный десерт из ничего!
Ингредиенты:
Манка 1 стакан
Сахар 1 стакан
Кефир 2 стакана
Растительное масло 0,5 стакана
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л
Какао 2 ст.л
Мука 2 ст.л
Растительное масло для смазки
Готовим: Соединяем кефир, сахар и манку. Хорошо, всё перемешиваем венчиком, оставляем на 15 минут. Затем добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком. Разделяем тесто на 2 части. В одну добавляем 2 ст. л муки, в другую 2 ст. л какао. В форму выкладываем ложкой в шахматном порядке белую и шоколадную массу. Затем сверху, при помощи шпажки, делаем хаотичные разводы. Выпекаем 35-40 минут при 180 град
1. Тыкву трём на мелкой тёрке. 2. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем масло, взбиваем, добавляем цедру, тыкву и перемешиваем лопаткой. 3. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Духовку греем до 180°С, выпекаем около 50 минут или до сухой зубочистки. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.