Официальная группа
Шеф-повар Василий Емельяненко
Кулинария и рецепты

Салат из печени трески Простой, быстрый и очень вкусный салат, который всегда выручает. Ингредиенты: Печень трески, 2 варёных яйца, бородинский хлеб, малосольный огурец, зелёный и красный лук, укроп, лимон, чёрный перец, кусочек сливочного масла. Приготовление: Обжариваем кубики бородинского хлеба на сливочном масле до хрустящих сухариков. Огурец и яйца нарезаем небольшими кубиками, зелёный лук — мелко. На тарелку выкладываем печень трески, яйца, огурец, сверху — сухарики. Добавляем перец, зелёный лук, укроп и кольца красного лука. Поливаем лимонным соком. Получается нежно, свежо и очень аппетитно. Приятного аппетита! 🍽
Салат «Муравейник» Он всегда пользуется огромным успехом: вкусный, яркий и очень оригинальный благодаря своей необычной подаче. Ингредиенты: • Картофель — 2 шт • Копчёная курица — 150 г • Огурец — 150 г • Томаты — 75 г • Укроп — пару веточек • Сметана — 2 ст. л. • Чеснок — 1 зубчик • Соль, перец • Зелёный лук Приготовление: Натираем картофель на тёрке для корейской моркови, промываем, обсушиваем и обжариваем порциями до хруста в большом количестве масла. Огурец и томаты режем кубиками, слегка солим и выкладываем на сито, чтобы убрать лишний сок. Копчёную курицу нарезаем небольшими кусочками, укроп мелко шинкуем. Смешиваем сметану с укропом, солью, перцем и измельчённым чесноком — это буде
Самая сочная куриная грудка — просто, быстро и идеально на каждый день. Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт Розмарин — 1,5 ст. л. Соевый соус — 3–4 ст. л. Чеснок — 6–8 зубчиков Лимон — 1/3 шт Соль, перец Растительное масло — 5 ст. л. Вода — 100–150 мл Приготовление: Разрезаем грудку вдоль на 2 части. Добавляем розмарин, немного соли, перец, соевый соус, нарезанный чеснок, сок лимона, масло и немного воды. Перемешиваем и маринуем 2 часа. Осушаем грудку, убираем лишний розмарин. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем на противень и запекаем 10 минут при 160°C. После даём мясу «отдохнуть» 7–10 минут. Грудка получается нежной, сочной и очень вкусной. Приятного аппетита!
Новогодняя утка с айвой!!! Ингредиенты: • Утка • Айва — 2 шт • Лавровый лист — 10 шт • Чеснок — 8 зубчиков • Каменная соль — 50 г • Нитритная соль — 50 г • Сахар — 60 г • Кориандр — 0,5 ч. л. • Киви — 1/2 шт • Соевый соус — 100 мл • Сахар — 1 ч. л. • Уксус — 1 ч. л. Приготовление: Очищаем утку от перьев и жировых желез. Кладём тушку в ёмкость с 3,5 литрами воды. Добавляем лавровый лист, тёртое киви и 6 зубчиков нарезанного чеснока. В сотейнике нагреваем 500 мл воды, добавляем кориандр, соли, нитритку, сахар и чеснока — размешиваем до полного растворения. Выливаем горячий маринад к утке. Оставляем на ночь. Противень застилаем пергаментом, сверху ставим решётку и выкладываем на неё утку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.