Предыдущая публикация
УвлеченияНакрываем столГорячее

Вилка. Ложка. Палочки

Вилка. Ложка. Палочки

21 декАвтор проверен

🍖 Домашняя ветчина, запеченная с травами – сочная и ароматная

Это мой любимый способ насладиться домашними мясными деликатесами. Ветчина получается нежной, сочной и очень ароматной, идеально подходит для праздников, бутербродов, ужина или мясного ассорти.

Она производит огромное впечатление и невероятно проста в приготовлении.
🍖 Домашняя ветчина, запеченная с травами – сочная и ароматная - 5355785018367

Ингредиенты:

1,2–1,6 кг свиной ветчины (желательно бескостной)

4 зубчика чеснока, измельченных

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка сладкой паприки

1 чайная ложка майорана

1 чайная ложка тимьяна

1 чайная ложка орегано

1 столовая ложка горчицы (по желанию – усиливает вкус)

2 столовые ложки масла

100 мл воды

Приготовление:


1. Замаринуйте мясо

В миске смешайте: чеснок, соль, перец, паприку, майоран, тимьян, орегано, масло и, по желанию, горчицу. Тщательно натрите этой смесью ветчину.

Заверните в фольгу и оставьте минимум на 4 часа, лучше на ночь.

2. Обжаривание (необязательно, но придает красивый цвет)

Разогрейте сковороду.

Обжарьте ветчину со всех сторон, чтобы сохранить сочность.

3. Запекание

Переложите мясо в жаропрочную форму.

Влейте 100 мл воды.

Запекайте при температуре 160°C примерно 1 час 45 минут – 2 часа. Поливайте соусом каждые 30 минут.

👉 Ветчина готова, когда ее внутренняя температура достигнет примерно 72–75°C (самая сочная).

4. Охлаждение

После запекания выньте ветчину и дайте ей полностью остыть.
Только тогда она будет ровно и упруго нарезаться — как показано на фото.

Подача
Подавайте со свежей петрушкой, помидорами черри или вашими любимыми добавками.

Приятного аппетита!

🍖 Домашняя ветчина, запеченная с травами – сочная и ароматная - 5355785046783

Похожие публикации в нашей группе

* Короткая, но важная шпаргалка по салату "Оливье"
https://ok.ru/foodvlp/topic/156550170411263
 
* Чем заменить колбасу в салате Оливье (9 вариантов)
https://ok.ru/foodvlp/topic/156497447289087
 
* 10 блюд без которых не обходится ни один новый год в нашей семье, так было и 50 лет назад и сейчас
https://ok.ru/foodvlp/topic/155847864353023
 

Вам понравился рецепт? Дайте знать, поставив лайк и оставив отзыв в комментариях!

Подписывайтесь!

https://ok.ru/foodvlp

#мясо #рецепты#еда#ветчина #вдуховке#новыйгод#семья#вкусно
Вилка. Ложка. Палочки
Вилка. Ложка. Палочки
Вкусные и простые рецепты на каждый день
4.8K участников
  • Класс

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Вилка. Ложка. Палочки

Вилка. Ложка. Палочки

ЛентаТемы 1 495Фото 5 457Видео 69Участники 4 815
  • Подарки
Левая колонка
Всё 1 495
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться