Предыдущая публикация
Едим дома

Едим дома

14 мар 2020

Домашние колбаски

Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Говядина — 1 кг
Соль — 40 г
Свежемолотый черный перец — 5 г
Чеснок — 10 г
Вода — 0,5 л
Кишки
Приготовление:
1. Свинину и говядину, слегка подморозив, режем на мелкие кусочки. Можно провернуть через мясорубку.
2. Чеснок тоже мелко-мелко рубим ножом.
3. Добавляем к мясу чеснок, перец, соль. Вымешиваем. Наливаем воду и снова хорошо вымешиваем, чтобы вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов.
4. Кишки перед использованием надо вымочить минут 20 и промыть в теплой воде.
5. Настоящего колбасного жгута у меня не было, поэтому я накрутил жгутов из ниточек.
6. Для набивки я использовал специальную насадку к мясорубке. Вся черева (кишка) надевается на насадку, край я завязал.
7. Я наделал колбасок длиной по 20 см. Это так увлекательно ;) Заканчивая одну колбаску, завязывал край ниточкой. Потом на расстоянии 1–2 см привязывал еще одну ниточку (начало новой колбаски) и продолжал набивку. Потом очень удобно разрезать колбаски между ниточками.
8. Набитые колбаски минут на 15–20 кладем в горячую воду (80–90 градусов). Бланшируем.
9. Вынимаем и раскладываем на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.
10. Запекаем колбаски в духовке при температуре 200 градусов минут 30–40.
Приятного аппетита! Готовьте больше и лучше!

Домашние колбаски - 890556134779

Комментарии 3

Елена Д
Елена Д
Я готовила очень вкусно
20 мар 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Едим дома

    Едим дома

    ЛентаТемы 2 586Фото 3 646Видео 7Участники 148 402
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 2 586
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться