Предыдущая публикация
Живая еда с Сергеем Малозёмовым

Живая еда с Сергеем Малозёмовым

15 дек

Новое исследование Королевского колледжа Лондона показало, что вещество теобромин, которое содержится в тёмном (горьком) шоколаде, может быть связано с более молодыми показателями здоровья на уровне клеток.

Чем выше уровень теобромина в крови, тем ниже биологический возраст человека — то есть его организм «моложе», чем фактические годы 🍫
В исследовании участвовали более 2000 взрослых из Великобритании и Германии. Учёные оценивали биологический возраст по изменениям в ДНК — в частности, по метилированию и длине теломер. У участников с более высоким содержанием теобромина биологический возраст оказался ниже, чем у остальных.
Теобромин — это растительное соединение, которое придаёт тёмному шоколаду характерную горчинку и обладает антиоксидантными свойствами, способными уменьшать воспаление и защитить клетки от повреждений. Учёные подчёркивают: это наблюдательная связь, а не доказательство прямого эффекта шоколада как «чуда-средства от старения».

Новое исследование Королевского колледжа Лондона показало, что вещество теобромин, которое содержится в тёмном (горьком) шоколаде, может быть связано с более молодыми показателями здоровья на уровне клеток. - 5359329418050

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Живая еда с Сергеем Малозёмовым

Живая еда с Сергеем Малозёмовым

ЛентаТемы 6 172Фото 2 298Видео 1 713Участники 45 974
  • Подарки
Левая колонка
Всё 6 172
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться