Паста с шампиньонами - лучший рецепт для начала недели! Она прекрасно подойдёт для обеда с друзьями или ужина с семьей. Сохраняйте рецепт!
Начинаем готовить пасту с чеснока. Необходимо поджарить раздавленный чеснок на сливочном масле на протяжении 3 минут, а затем убрать его со сковороды. Нарезанные шампиньоны кладем в сковороду и обжариваем до испарения влаги, добавляем к ним мелко рубленный лук и жарим до золотистого цвет. Солим и перчим по вкусу и добавляем сливки, готовим 10 минут на медленном огне. Отварите пасту феттучини до состояния аль-денте с приправами и ложкой оливкового масле. Готовую пасту добавляем в сковороду с грибами и оставляем на пару минут, чтобы паста пропиталась соусом. Украсить пасту можно шпинатом, орехами и любимым сыром.
Приятного аппетита!
#впрокрецепт
1 комментарий
15 классов
Не совсем привычный вариант перекуса — куриная брускетта! Быстрое и не сложное блюдо, которое понравится всей семье 🍅
Подготовьте все ингредиенты. Предварительно отварите куриные грудки, нарежьте их мелкими кубиками. Нарежьте помидоры и моцареллу мелкими кусочками.
Возьмите багет или любой белый хлеб, нарежьте и поставьте в духовку на 15 минут, чтобы он немного подпекся. Пока хлеб горячий натрите его зубчиком чеснока для вкуса и аромата, там где будете выкладывать начинку.
Помидоры и моцареллу перемешайте с куриной грудкой, добавьте мелко нарезанный лук, базилик, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.
Выложите начинку на хлеб. Украсьте брускетту бальзамическим соусом и листиками базилика.
Приятного аппетита!
#впрокрецепт
🌿
1 комментарий
4 класса
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! 🍏🍎
1 комментарий
29 классов
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Итого на 100 грамм 113 ккал
Б/Ж/У 11 / 6.5 / 2.7
Приготовление:
🍀Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.
Начинка для кальмаров:
🍀Грибы помыть, нарезать соломкой и потушить без масла.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь помыть и натереть на средней терке.
Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут.
Яйца порежем соломкой.
Сыр натрем на крупной терке.
🍀Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, йогурт, хорошо перемешиваем.
🍀Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.
🍀Сковороду застилаем бумагой укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.
🍀Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.
Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.
1 комментарий
7 классов
Регулярное употребление листьев салата не только улучшает мозговую активность, но и помогает нормализовать сон, а также поддерживать пищеварение в норме. Салат хорош для зрения, укрепления иммунитета, поддержания правильной работы сердца и ускорения обмена веществ в организме.
Мы выбрали наши любимые и самые популярные листья в мире!
Айсберг – светло-зелёные листья, завернутые в небольшие, не очень плотные кочаны, сочные и хрустящие на вкус. Этот сорт начали выращивать еще в Древнем Египте.
Латук – имеет множество разновидностей, самый популярный – имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, салатового цвета. Листья сочные, хрустят, со свежим запахом. Салат имел большую популярность еще во времена Древнего Рима!
Лолло-росса – итальянский сорт латука, похожий на коралловые рифы. Цвет листьев салата – бордово-коричневый по краям, зеленый в середине и почти белый у основания. Вкус салата – насыщенный, ореховый, с лёгкой горчинкой.
Оаклиф – очень необычный салат с листьями в форме листьев дуба. Их окраска действительно похожа на листья дуба – зеленая, с коричнево-бордовой окантовкой. Вкус салата имеет тонкую ореховую нотку.
Романо – римский подвид салата латук. На вкус он – сочный и хрустящий. Цвет листьев ярко-зеленый по краям, к середине светлеет, практически до белого.
Романо считается старейшим и популярнейшим в мире салатом, именно с его листьями кулинары и повара высокой кухни готовят известный и любимый всеми салат «Цезарь».
Радичио – салат из подвида многолетнего цикория семейства Астровых, салатный цикорий. Был выведен в Бельгии в XV веке, агрономом, использовавшим технику бланширования, при которой на определенном этапе роста растение лишают солнечного цвета, поэтому выработка зелёного пигмента в листьях прекращается.
Радичио похож на белокочанную капусту, его пурпурные листья с белыми прожилками на вкус пряные и горькие.
#впрокфакты
🥬
1 комментарий
24 класса
Муж дал 3к за маникюр, и мне пришлось заплатить за это😅
5 комментариев
4 класса
Сегодня мы подготовили для вас очень вкусный топ: котлетки вашему вниманию 🍀