Предыдущая публикация
Меню на каждый день. Полуфабрикаты. Рецепты.

Меню на каждый день. Полуфабрикаты. Рецепты.

9 фев

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Оказывается многие не знают, что в края хачапури нужно завернуть сыр
Для теста:
Мука - 3 стакана (450 г)
Кефир - 250 г
Масло растительное - 75 мл
Дрожжи сухие - 12 г
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 4 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
Не буду расписывать как замесить тесто, думаю все это умеют.
Для начинки:
Яйца - 4 шт.
Сыр сулугуни или адыгейский - примерно 400 г
Масло сливочное - 60 г
Итак, раскатать тесто как показано на фото, в края завернуть сыр и сформировать "лодочку) выкладываем на противень, смазать края желтком, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, минут на 15-20
❗️Следим за ними, как только хачапури слегка начнет подрумяниваться вытаскиваем, смазываем сливочным маслом и кладём сыр в нашу "лодочку", отправляем в духовку на 1-2 минуты, снова вытаскиваем и в нашу "лодочку" сверху на сыр разбиваем яйцо!!!
❗️Как только белок схватится, а желток будет ещё жидким, вытаскиваем наш готовый хачапури.
🔥ВАЖНО не передержать в духовке.
Кушать горячими, отламывая края и макая их в сырно-яичную начинку!
Можно посыпать зеленью и положить кусочек масла сверху.
P.S. поверьте, они стоят всех этих манипуляций
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
#хачапури #рецепты #выпечка

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ - 972804063051
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ - 972804062795
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ - 972804062539

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Меню на каждый день. Полуфабрикаты. Рецепты.

Меню на каждый день. Полуфабрикаты. Рецепты.

ЛентаТемы 334Фото 39 469Видео 45Участники 8 268
  • Подарки
Левая колонка
Всё 334
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться