Предыдущая публикация
Готовим вкусно каждый день

Готовим вкусно каждый день

9 авг 2015
Аджика из сливы - 803873533953

Аджика из сливы

Ингредиенты
2 кг сливы
200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)
2-3 стручка горького перца (по вкусу)
1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)
по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
2 ст. ложки томатной пасты
2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)
70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)
по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)
Как приготовить
Чеснок очистить, вымыть, обсушить.
Сливу вымыть, удалить косточки.
Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.
Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.
Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.

Аджика из сливы - 803873534721

Комментарии 102

Любимая Вредина
Любимая Вредина
👍 👍 👍
9 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Василиса Кочубей
    Василиса Кочубей
    !!!!!!!
    9 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Коновальцева (Гусарова)
    Елизавета Коновальцева (Гусарова)
    В аджике не должно быть ничего,кроме перца горького красного,сладкого красного,чеснока,кориа
    9 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Коновальцева (Гусарова)
    Елизавета Коновальцева (Гусарова)
    ндра и соли.
    9 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tatjana Probst
    Tatjana Probst
    Мужики...какой ...идиёт....прицепил ЭТО к аджике...^o)
    9 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Нощенко (Ковшарь)
    Лидия Нощенко (Ковшарь)
    Аджика из- сливы- это ткемали, очень вкусно с рыбой.
    9 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна А
    Анна А
    🍴
    9 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Пузачева
    Светлана Пузачева
    (dt)
    9 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Бухенская
    Галина Бухенская
    👍 👍 🍴
    10 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Элеонора Сычева
    Элеонора Сычева
    ответила Лидии
    все правильно, это ткемали успела научиться(бывшая грузинская сноха).,подходит и алыча,яблоки и груши.лучше не перекручивать,а влить не бльшое кол-во воды,засыпать сливу,проварить,она даст сок,протереть через рыхлое сито,освободиться от ктжуры и косточек,потом уваритьдо корсистенции ваиенья и добавлять специи и чеснок по вкусу
    10 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Элеонора Сычева
    Элеонора Сычева
    подруга любит кислое,а я варю как варенье.приправа отпад.
    10 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лика Лагонда
    Лика Лагонда
    Это не аджика, а называется это ткемали из слив, для рыбы и мяса соус.
    10 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья шеренговская
    наталья шеренговская
    👍
    10 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Суханова
    Раиса Суханова
    С чесноком не понятно. 200гр или 5-6 головок чеснока
    10 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Тупогуз
    Ирина Тупогуз
    ответила Елизавете
    Не правильно назвали- с алычи и сливы делается ткемали со всеми этими приправами
    10 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Красненко (ЕРМОЛИНА)
    Юлия Красненко (ЕРМОЛИНА)
    (Y) (Y) (Y)
    11 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Коновальцева (Гусарова)
    Елизавета Коновальцева (Гусарова)
    ответила Ирине
    Наверное вы невнимательно прочли мое письмо.Я говорила только о аджике.А ткемали делают в Грузии из слив и алычи со всеми другими ингредиентами.Я родилась в Батуми,выросла и теперь раз в два года приезжаю к сестре.Так что знаю,как готовить ткемали,которое в моей семье очень любят,особенно с рыбой.
    11 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    HHGGKGUGG JHYHGUY
    Как ни назови всеравно вкусно 👍
    12 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Г🥰
    Анна Г🥰
    Мы делали нам не понравилось. Ну на вкус и цвет.
    12 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Кудряшкина(Дудорова)
    Елена Кудряшкина(Дудорова)
    👍
    24 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим вкусно каждый день

    Готовим вкусно каждый день

    ЛентаТемы 93 911Видео 5 281Участники 2 076 269
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 93 911
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться