Предыдущая публикация
Готовим вкусно каждый день

Готовим вкусно каждый день

25 июн 2015
4 рецепта заправок для супов - 802937845761

4 рецепта заправок для супов

Заправка для борща
Ингредиенты:
-1,5 кг свеклы,
-800 г моркови,
-2 кг белокочанной капусты,
-1 кг помидоров,
-600 г репчатого лука,
-300 мл воды,
-500 мл растительного рафинированного масла,
-100 мл 9% уксуса,
-3 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки соли,
-перец горошек,
-немного корня петрушки и лаврового листа для аромата.
Приготовление:
Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.
Заправка для окрошки
Ингредиенты:
-300 г укропа,
-350 г свежих огурцов,
-200 г хрена,
-150 г соли.
Приготовление:
Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.
Заправка для щей
Ингредиенты:
-1,5 кг капусты,
-по 0,6 кг моркови,
-помидоров,
-репчатого лука и болгарского перца,
-по половине стакана сахара и 9% уксуса,
-100 мл растительного рафинированного масла,
-2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.
Заправка для рассольника
Ингредиенты:
-1,5 кг свежих огурцов,
-по 0,5 кг моркови и лука,
-250 г перловки или риса,
-300 г томатной пасты,
-100 г сахара,
-125 мл растительного масла,
-50 мл 9 % уксуса,
-2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.

4 рецепта заправок для супов - 802937846273

Комментарии 74

Galina 😉
Galina 😉
👍 👍 👍
25 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аллочка Чекалина(Никишина)
    Аллочка Чекалина(Никишина)
    Классные рецепты
    25 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Логвиненко
    Ольга Логвиненко
    (Y)
    25 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Левина ( Юрченко)
    Ирина Левина ( Юрченко)
    (Y)
    25 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Епищева (Михайлова)
    Ирина Епищева (Михайлова)
    И что же калорийного в овощах? Вы прежде чем свою рекламу размещать, хоть прочитайте о чем идет речь, это же не рецепт тортика, к которому вы такой же комментарий дали.
    26 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Svetlana 💓💓💓
    Svetlana 💓💓💓
    👍 👍 👍 ;-)
    26 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    е и
    е и
    👍
    26 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Titova Na
    Titova Na
    🍴
    26 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Попова (Веремеевич)
    Нина Попова (Веремеевич)
    спасибо!
    26 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Учкина(Роот)
    Ирина Учкина(Роот)
    👍 👍 👍
    26 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Постоенко (Стяжкина)
    Светлана Постоенко (Стяжкина)
    👍
    26 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Корнацкая
    Оксана Корнацкая
    🍴
    26 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Климова
    Ирина Климова
    Супер!
    26 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мавлюда Амерханова (Мухамедова)
    Мавлюда Амерханова (Мухамедова)
    (Y) (Y)
    27 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Леся Тодорук(Бень)
    Леся Тодорук(Бень)
    h
    27 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Серова
    Тамара Серова
    👍 👍
    28 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА Popova
    ОЛЬГА Popova
    👍 👍 👍
    6 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Айгуль Хасенова(сусумбаева)
    Айгуль Хасенова(сусумбаева)
    класс
    1 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Римма Чеплагина
    Римма Чеплагина
    Фото
    23 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Басова
    Хорошие рецепты
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим вкусно каждый день

    Готовим вкусно каждый день

    ЛентаТемы 93 911Видео 5 281Участники 2 076 323
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 93 911
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться