В этом году это уже 3й напиток самостоятельного производства)сидр, мандавуха, а теперь банановый ликер. Начальный процесс похож на мандавуху. Необходимо взять 3-4 банана разломать их и залить 0,5 зелья отправив на недельку в темное место. Как пройдет этот срок, начинаем делать ликер.300мл молока смешиваем в 250 мл сливок 20% и добавляем 300 гр сахара( Рекомендую добавить 200 грамм) А то получилось уж слишком сладко. Для более насыщенного цвета давил чайную ложку куркУмы. Ставим на огонь и греем до полного растворения сахара. Остужаем до комнатной температуры и вливаем через сито банановое сито. Перемешиваем, разливаем в бутылки и охлаждаем. Получилось вкусненько, этим точно можно удивить друзей!
Комментарии 3