Предыдущая публикация
УвлеченияОсновные блюдаИз мяса и птицы

DudkinDay

DudkinDay

19 сенАвтор проверен

Сочная, ароматная, плотная домашняя ветчина, которая точно лучше магазинной.

Попробуй. Хотя бы раз.

Домашняя колбаса
00:44
Домашняя колбаса
179 162 просмотра
Решил впервые сделать домашнюю колбасу. Не "мясной продукт", а настоящее мясо — по всем правилам. 🔪 Взял: 1 кг бедра индейки 500 г куриного фарша Соль — обычную и нитритную по 10 г на каждый кг Нарезал мясо, добавил фарш, перемешал и убрал в холодильник на 15 часов. На следующий день — финальные штрихи: чеснок, чёрный перец, немного желатина и холодная вода. Всё мешаем до липкости Затем — в оболочку, ставим термощуп и в духовку. Вот температурный режим, чтобы всё вышло идеально: 30–35°C — отепляем ветчину 40 минут 60°C — обсушиваем до сухой поверхности 85°C — готовим до 60°C внутри батона Добавляем в поддон кипяток, уменьшаем до 80°C (не выше!), и доводим внутреннюю температуру до 70°C Ушло почти 8 часов, но результат — топ.
  • Класс

Комментарии 18

людмила замарайкина(фурсина)
людмила замарайкина(фурсина)
19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Амоскина
    Наталья Амоскина
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـК𝔯ᶤ𝙨𝗍ᶤ٨ـﮩﮩ٨ـ
    ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـК𝔯ᶤ𝙨𝗍ᶤ٨ـﮩﮩ٨ـ
    Ещё бы попробовать приготовить))
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена М
    Елена М
    ❤️
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альбина Васильева
    Альбина Васильева
    А без нитритной никак?
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЕЛЕНА ОРЕХОВА
    ЕЛЕНА ОРЕХОВА
    ответила Альбине
    Усилитель вкуса..
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    DudkinDay
    DudkinDay
    ответил Альбине
    Желательно конечно с ней, но для пробы думаю можно и так. Ради эксперимента )
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Larisa kelesidi
    Larisa kelesidi
    21 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Лоскутова (Новикова)
    Светлана Лоскутова (Новикова)
    👍🏻 📌
    21 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЕЛЕНА ОРЕХОВА
    ЕЛЕНА ОРЕХОВА
    ответила ЕЛЕНЕ
    О, как.. Я, и учитель вкуса? Никого не учила.. Не спешите, а, то и мне и так, смешно 😃
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Воротынцева
    Лариса Воротынцева
    1 кг мяса и 8 часов готовки 😳🤔стоит ли заморачиваться ?
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    DudkinDay
    DudkinDay
    ответил Ларисе
    Ну возьмите больше) время не изменится ) хоть 20 кг)
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Воротынцева
    Лариса Воротынцева
    ответила DudkinDay
    Ну это уже другое дело .
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Апостол Адидаса
    Апостол Адидаса
    крутой рецепт
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Ермолаева
    Любовь Ермолаева
    ответила Ларисе
    Спасибо.
    24 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Воротынцева
    Лариса Воротынцева
    ответила Любови
    На здоровье.
    24 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Коженкова
    Надежда Коженкова
    без нитритной соли будет просто мясо . колбасного вкуса не будет.
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Каменских
    Светлана Каменских
    ❤️
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    DudkinDay

    DudkinDay

    ЛентаТемы 63Фото 143Видео 37Участники 2 656
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 63
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться