Предыдущая публикация
🌸Полезные советы🌸Простые рецепты🌸

🌸Полезные советы🌸Простые рецепты🌸

5 янв 2024

Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать.

Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.
Как готовлю 👇 👇 👇
Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.
Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы, будьте осторожны, не спешите — вода очень горячая — кипяток.
Несколько минут помешиваю огурцы, и жду когда все огурчики поменяют свой цвет.
Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.
Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки. Маринадом заливаю банки до самого верха.
Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки.
Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.
Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре.
Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и, зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура!
Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг
Вода — 3 л
Соль (каменная) — 6 ст.л.
Сахар — 400 г
Уксус 9% — 360 мл
Семена горчицы — 2 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною.

Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. - 967354450150

Комментарии 67

Людмила Мельник(Дедова)
Людмила Мельник(Дедова)
ответила Татьяне
А вы попробуйте.я тоже так думала. Обалденно, и рассол выпивается весь
16 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Комбарова
    Виктория Комбарова
    вкусно смотрится
    19 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Гвоздева (Толстогузова)
    Валентина Гвоздева (Толстогузова)
    ответила Валентине
    А зря. Я такие уже года 3 делаю. Когда огурцов много, этот рецепт выручает. И огурчики вкусные получаются.
    22 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Георгий Кабаргин
    Георгий Кабаргин
    Фото
    22 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Георгий Кабаргин
    Георгий Кабаргин
    Фото
    22 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Elvira Hartwich
    Elvira Hartwich
    23 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга 🌹🌹🌹
    Ольга 🌹🌹🌹
    Нужно попробовать!
    24 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Янка ( в крещени Нина)Рузавина(СЕНКЕВИЧ)
    Янка ( в крещени Нина)Рузавина(СЕНКЕВИЧ)
    Супер!
    26 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    елена болотина
    елена болотина
    Я дел так в литровую банку кладу специи кто что любит 2 ч л соли, 2ч л сахара, 3-4 ст л уксуса 9 процентного заливаю холодной водой прикрываю железной крышкой стерилизации как огурцы поменяют цвет ещё 1мин закатываю
    8 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Морозова (Еркина)
    Валентина Морозова (Еркина)
    В прошлом2023 году заказывала несколько банок для пробы огурцы чудо
    11 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана М
    Светлана М
    21 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Первухина
    Галина Первухина
    24 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Рыжова (Маскайкина)
    Нина Рыжова (Маскайкина)
    30 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Перфилова (Ванеева)
    Нина Перфилова (Ванеева)
    Надо попробовать.
    30 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Вернер
    Ольга Вернер
    😍
    1 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Горина ( Матвеева)
    Марина Горина ( Матвеева)
    2 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Павлова(Бурых)
    Зоя Павлова(Бурых)
    Куда проще один раз залил кипятком , второй рассолом. А то резать, горячие раскладывать,руки обжигать
    15 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Бобылева (Юрченко)
    Людмила Бобылева (Юрченко)
    Об этом рецепте узнала в позапрошлом году от соседки по даче. Она угостила баночкой - съели в один присест 😀. В прошлом году сама сделала. На самом деле , вкуснейшие огурчики. А с учетом того, что вся семья любит маринованные, а не соленье огурчики, то огурчики по этому рецепту НАШИ😃. Хочу успокоить сомневающихся выше: руки ни капельки не обжигаются. И времени на консервацию уходит в несколько раз меньше. Советую попробовать!
    17 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Кутакова
    Валентина Кутакова
    Получается кипятить с уксусом 3 мин, всегда рекомендовали не кипятить! Как же все таки делать?
    29 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Карагаева (Нестерова)
    Нина Карагаева (Нестерова)
    Очень вкусно
    30 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    🌸Полезные советы🌸Простые рецепты🌸

    🌸Полезные советы🌸Простые рецепты🌸

    ЛентаТовары 5Темы 167 672Фото 202 982Видео 2 233Участники 248 587
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 167 672
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться