Недавно искала рецепт с тыквой (всё пытаюсь ее полюбить), и узнала вот такие факты.
🤞Я обязана ее полюбить после этого 🫣😁
Калорийность и питательная ценность. Тыкву можно назвать продуктом здорового питания. Ее полезные свойства связаны с большим содержанием пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов, минералов и белка, почти отсутствием жира и крахмала.
Питательные вещества на 100г (зависит от сорта): калорийность всего 20–40 ккал, углеводы 4–20 г, белки около 1 г, пищевые волокна ~ 3,5 г.
Витамины и микроэлементы в 100 г в % от рекомендуемой суточной дозы: витамин А — 225%, C — 25%, E — 7%, B1 — 5%, B3 — 5%, B6 — 7%, B9 — 5%, магний — 7%, калий — 8%, марганец — 9%.
Тыква — супергерой для зрения и кожи.
Если вы хотите видеть мир ярко и сохранить молодость, тыква — ваш обязательный продукт!
Рекорд по витамину А. Тыква — лидер по содержанию каротина (провитамина А). Именно он дает ей насыщенный оранжевый цвет. А ведь витамин А жизненно важен для острого зрения, здоровья слизистых оболочек и красивой кожи.
Природный SPF-крем. Да-да, молекулы бета-каротина в тыкве обладают уникальным свойством: они поглощают ультрафиолет! А еще Витамин C участвует в выработке коллагена — вещества, которое делает нашу кожу упругой и эластичной.
Щит для сердца и иммунитета. Благодаря своему богатому составу, тыква отлично заботится о наших внутренних системах. Пищевые волокна, калий и витамин С поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
Тыква помогает контролировать вес. Овощ отлично подходит для тех, кто следит за своим весом. Плоды тыквы на 90% состоят из воды: в 100 г овоща содержится всего 22 ккал.
Тыква является источником пищевых волокон, которая вызывает чувство сытости и уменьшает количество съедаемой пищи.
Комментарии 1