Предыдущая публикация
УвлеченияПравильное питание

Домашняя кухня с Anna M.| РЕЦЕПТЫ

Домашняя кухня с Anna M.| РЕЦЕПТЫ

18 нояАвтор проверен

Недавно искала рецепт с тыквой (всё пытаюсь ее полюбить), и узнала вот такие факты.

🤞Я обязана ее полюбить после этого 🫣😁

Недавно искала рецепт с тыквой (всё пытаюсь ее полюбить), и узнала вот такие факты. - 5378064907210
Недавно искала рецепт с тыквой (всё пытаюсь ее полюбить), и узнала вот такие факты. - 5378064906954
Калорийность и питательная ценность.
Тыкву можно назвать продуктом здорового питания. Ее полезные свойства связаны с большим содержанием пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов, минералов и белка, почти отсутствием жира и крахмала.

Питательные вещества на 100г (зависит от сорта): калорийность всего 20–40 ккал,
углеводы 4–20 г,
белки около 1 г,
пищевые волокна ~ 3,5 г.

Витамины и микроэлементы в 100 г в % от рекомендуемой суточной дозы:
витамин А — 225%,
C — 25%,
E — 7%,
B1 — 5%,
B3 — 5%,
B6 — 7%,
B9 — 5%,
магний — 7%,
калий — 8%,
марганец — 9%.

Тыква — супергерой для зрения и кожи.

Если вы хотите видеть мир ярко и сохранить молодость, тыква — ваш обязательный продукт!

Рекорд по витамину А.
Тыква — лидер по содержанию каротина (провитамина А). Именно он дает ей насыщенный оранжевый цвет. А ведь витамин А жизненно важен для острого зрения, здоровья слизистых оболочек и красивой кожи.

Природный SPF-крем.
Да-да, молекулы бета-каротина в тыкве обладают уникальным свойством: они поглощают ультрафиолет!
А еще Витамин C участвует в выработке коллагена — вещества, которое делает нашу кожу упругой и эластичной.

Щит для сердца и иммунитета.
Благодаря своему богатому составу, тыква отлично заботится о наших внутренних системах. Пищевые волокна, калий и витамин С поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.

Тыква помогает контролировать вес.
Овощ отлично подходит для тех, кто следит за своим весом.
Плоды тыквы на 90% состоят из воды: в 100 г овоща содержится всего 22 ккал.

Тыква является источником пищевых волокон, которая вызывает чувство сытости и уменьшает количество съедаемой пищи.
  • Класс

Комментарии 1

лариса Рубанова
лариса Рубанова
Я тоже всё пытаюсь... Как лучше приготовить, чтобы сохранить и витамины, и микроэлементы...
25 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашняя кухня с Anna M.| РЕЦЕПТЫ

    Домашняя кухня с Anna M.| РЕЦЕПТЫ

    ЛентаТемы 171Видео 126Участники 1 375
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 171
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться