- мука (для обкатки) - растительное масло (для обжарки)
Готовим: 1. В миске объединяю яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваю массу. Яичная масса должна увеличиться и посветлеть
2. В миску добавляю творог 5% . Перемешиваю миксером на минимальных оборотах.
3. В отдельной миске смешиваю муку, разрыхлитель и соль.
4. Объединяю сухую смесь с яичной. 5. Перемешиваю лопаткой до однородной массы.
6. Руки припыляю мукой и формирую шарики, отмеряя чайной ложкой. Сразу формирую все шарики.
7. В сотейник наливаю растительное масло 1/3 часть, разогреваю на огне 5 из 9. Проверяю готовность масла на тестовом кусочке теста. Масло начинает пузыриться и тесто всплывает.
8. На вилке переношу заготовки пончиков в сотейник. Пончики начнут увеличиваться в размерах почти в 2,5-3 раза, много за один раз не жарю, чтоб поместились.
9. В процессе жарки вилкой поворачиваю пончики, чтоб равномерно подрумянились. Первая партия жарится немного дольше. Остальные пончики будут румяниться быстрее, и я убавляю огонь до 4-ки.
Комментарии 2