Готовлю: 1. Овощи заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 200 градусах: - морковь 1 час - картофель 1 ч 30 мин - свекла 2 часа 2. Отвариваю яйца вкрутую (10 минут в кипящей воде). 3. Остужаю и очищаю овощи и яйца. 4. Натираю на крупной терке овощи и яйца. 5. Выкладываю в форму (у меня квадратная 18х18 см) слоями: - картофель (1/3 часть от общего количества) - селедка - лук репчатый/майонез - картофель/майонез - морковь/майонез - яйца/майонез - свекла/майонез - зеленый лук (украсила по краям)
Я кладу яйцо, но только белок, не люблю привкус желтка, с белком он и вправду нежнее. Выравниваю, но не утрамбовываю, он так воздушнее что ли . и даю постоять ночь.
Комментарии 259