Предыдущая публикация
Домашний очаг

Домашний очаг

8 сен 2023

Подругa нaучила "прaвильно" тушить капусту.

Теперь мой муж ест ее дaже без мяса, а дети просят добавки 😁
📝Ингредиенты:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
⠀
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
⠀
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
⠀
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
⠀
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
⠀
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
⠀
⠀
Приятного аппетита!

Подругa нaучила "прaвильно" тушить капусту. - 953376959516

Комментарии 8

Зинаида Николенко
Зинаида Николенко
Бедные муж и дети.
8 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Суслопарова
    Татьяна Суслопарова
    😃
    8 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Платонова
    Надежда Платонова
    Режу капусту,присаливаю,слегка перетираю. Лук и морковь обжариваю на сковороде,затем добавляю капусту,тушу,никогда не добавляю воду. Добавляю специи любимые и обязательно сахар. Томатная паста,соус или свежие помидоры добавляются по желанию. Из такой капусты получается отличная начинка для пирожков,вареников и просто гарнир к сосискам,колбаскам и пр.
    9 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Проскурина (Ройко)
    Светлана Проскурина (Ройко)
    ответила Зинаиде
    🤣
    9 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Ковтун (Задворнова)
    Галина Ковтун (Задворнова)
    9 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Русакова(Долиненко)
    Лариса Русакова(Долиненко)
    Вместо лаврушка чуть хмели сунули!!!!!
    11 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашний очаг

    Домашний очаг

    ЛентаТемы 52 724Фото 162 359Участники 383 498
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 52 724
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться