Предыдущая публикация
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

21 фев 2023

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ ИЗ ВИШНИ

1. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШЕН С КОСТОЧКАМИ
Для варенья пригодны темноокрашенные плоды, характеризующиеся интенсивной окраской кожицы и мякоти. Варенье с косточками обладает приятным миндальным ароматом.
1 кг вишен
1—1,5 кг сахара,
1 стакан воды.
1. Плоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на полминуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара.
2. После заливки сиропом плоды оставить на 4—6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут.
3. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5—6 часов. После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10—12 минут.
4. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4—5 часов, после чего варенье доваривают до готовности.
2. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК
1 кг ягод
1—1,5 кг сахара (в зависимости от кислотности),
1 стакан воды или отвара из косточек.
1. Промыть вишни, удалить косточки шпилькой или специальным приспособлением, затем залить горячим сиропом и выдержать 3—4 часа.
2. Довести сироп до кипения, варить несколько минут и снова выдержать 5 часов, после чего доварить варенье окончательно.
3. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (1 СПОСОБ)
Вишня - сколько войдет
Сироп: на 1 л воды — 200—400 г сахара (в зависимости от сорта вишни).
1. Банки заполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
2. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85°С нагревать медленно и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
3. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
4. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (2 СПОСОБ)
Вишня - сколько войдет
Сироп: на 1 л воды — 300—400 г сахара.
1. Вишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом.
2. При температуре 85°С пастеризовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде соответственно 3 и 5 минут.
3. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
5. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (3 СПОСОБ)
Вишня - сколько войдет
Сироп: на 1 л сока — 200—400 г сахара
1. Вишню уложить в банки, залить соком из любых ягод или вишневым, банки поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
2. Нагреть воду до 85°С и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
3. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
6. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (4 СПОСОБ)
На 1 кг ягод — 300—400 г сахара
1. Вишню без косточек поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, довести до 85°С, выдержать 5 минут.
2. Затем заполнить вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатать.
7. ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ
На 1 кг вишни — 250 мл яблочного сока, 500 г сахара.
1. Из вишни удалить косточки и распарить под крышкой с небольшим количеством воды.
2. Затем массу протереть через сито или дуршлаг.
3. Вишневое пюре смешать с яблочным соком и сахаром и варить до готовности.
4. Горячее желе разлить в банки.
8. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (1 СПОСОБ)
На пол-литровую банку — 1—2 ст. ложки сахара.
1. Плоды после удаления косточек сразу плотно уложить в банки, можно пересыпать их сахаром.
2. Наполненные почти до краев банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в холодную воду.
3. Постепенно нагревая воду, довести ее до слабого кипения. С этого момента банки стерилизовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15—20 минут.
4. После окончания стерилизации банки закрыть чистыми крышками, закатать, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания. Поставленные в погреб, вишни в таком виде могут храниться несколько лет, не теряя вкусовых качеств.
9. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (2 СПОСОБ)
На 1 кг ягод — 1 стакан сахара
1. Плоды промыть, дать хорошо стечь воде, удалить косточки, поместить в таз и пересыпать сахаром. Оставить вишню на 8—12 часов.
2. Затем таз с плодами поставить на небольшой огонь и постепенно довести массу до кипения, разлить в тщательно вымытые и прогретые сухие банки, закатать и перевернуть крышками вниз.
3. Сверху банки прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить до остывания.
10. ВИШНЯ СУШЕНАЯ СЛАДКАЯ
Для сиропа: на 1 л воды — 800 г сахара.
1. Удалить из плодов косточки и партиями опускать их в кипящий сахарный сироп. Варить плоды 8—10 минут.
2. После этого отделить их на дуршлаге, дать сиропу полностью стечь.
3. Вишню выложить на подносы и сушить при температуре 35—45°С. Готовые вишни должны быть достаточно мягкими и эластичными. Хранить их нужно в плотно закрытых стеклянных банках.
Приятного консервирования!

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ ИЗ ВИШНИ  - 949861653225

Комментарии 5

Людмила Семёнова
Людмила Семёнова
21 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна и Сергей Лукины
    Татьяна и Сергей Лукины
    😃
    24 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ильмира Левина(Есимова)
    Ильмира Левина(Есимова)
    😃
    27 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Черняева (Подбиралина)
    Зинаида Черняева (Подбиралина)
    ❤️
    18 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Сабанцева
    Людмила Сабанцева
    🎁
    12 ноя 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

    Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

    ЛентаТемы 13 398Участники 292 899
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 13 398
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться