Предыдущая публикация
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

20 фев 2023

Заготовки на зиму!

Вкусная подборка рецептов!
1. Салат «Чехарда»
Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.
· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор , целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кгморкови, тертой на крупной терке.
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.
Раскладывать , чтобы все слои попали в каждую банку.
2. Лечо
2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла ,1ст.ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится.
Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.
Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
3.Баклажаны в томате.
2 литра перекрученных помидоров, 3ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли,
1ст.ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, , добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь.
Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
(Можно баклажаны не обжаривать)
4. Салат «Осенний»
Капусту белокачанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку . 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. В горячие ,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.
5.Закуска из огурцов
1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле,
1кг маркови тертой обжарить,1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час , разложить горячим и закатать.
6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)
3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.
7. Арбузы соленые в банках!
Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки , в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.
Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара.
Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать!
8."Огонек" или "Кобра" вареная.
· 5кг помидор,
· 300 гр.чеснока.
· 0,5 кг. сладкого перц2-3 стручка горького перца.
· Соль и сахар по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1час 30 минут.Закатать.
9. Икра баклажановая
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить .
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Разложить горячим и закатать!!!

Заготовки на зиму! - 949807630313

Комментарии 51

Галина Неволина (Булатова)
Галина Неволина (Булатова)
😃
5 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гулмира Балтабаева
    Гулмира Балтабаева
    ❤️
    5 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Ильеш (Бондарева)
    Лилия Ильеш (Бондарева)
    🙈
    5 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альфия Журавлева (Магдеева)
    Альфия Журавлева (Магдеева)
    6 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Z )))
    Наталья Z )))
    😳
    11 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Шачкова (Конкина)
    Светлана Шачкова (Конкина)
    11 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Сергеева ( Круглова)
    Татьяна Сергеева ( Круглова)
    😃
    12 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Толстоус
    Нина Толстоус
    13 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Хвалова(Михеева)
    Галина Хвалова(Михеева)
    ❤️
    19 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Лысенко
    Лидия Лысенко
    5 мая 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Людмилкина
    Людмила Людмилкина
    18 мая 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Наталья
    Наталья Наталья
    ❤️
    21 мая 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надя Габдикаева (Высоцкая)
    Надя Габдикаева (Высоцкая)
    Читайте внимательней
    21 июн 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надя Габдикаева (Высоцкая)
    Надя Габдикаева (Высоцкая)
    И причём тут худение
    21 июн 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Конышева(Щукина)
    Любовь Конышева(Щукина)
    Вот солёные арбузы_это да . Но не для наших краёв ,это делают там где они растут
    23 июн 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Бизюкова(Мальцева)
    Ирина Бизюкова(Мальцева)
    ❤️
    2 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    рафик абдуллаев
    рафик абдуллаев
    9 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина наумова
    Галина наумова
    🎁
    29 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Elena Miniuc.(Duca).
    Elena Miniuc.(Duca).
    ответила Я Самой
    У нас эта закатка называется 6×6.действительно все кладется слоями и целое.выбираеш помелче.в основном это закатывается в литровые банки.и вкусно и выглядит красиво.а овощи пока их тушиш уменьшаются в обьеме и мягкими становятся.все очень легко укладывается в банку.мы всегда готовтли в литровые банки.сьедалось все сразу.наверно приготовлю сегодня.только лук мелче куплю и синие
    23 авг 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Лаврентьева
    Ольга Лаврентьева
    Супер!!! 🎁
    3 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

    Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

    ЛентаТемы 13 398Участники 292 899
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 13 398
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться