Предыдущая публикация
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

20 фев 2023

ГРИБНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ.

Ингредиенты:
Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)
Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Морковь — 0,5 Килограмма
Соус томатный — 1 Стакан
Масло растительное — 400 Миллилитров
Уксус — 50 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Соль — 50 Грамм
Специи — По вкусу
Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.
Описание приготовления:
Я очень люблю делать и потом кушать такие заготовки - зимой, особенно когда наступают праздники, без них вообще никак не обойтись. Этот простой рецепт грибного салата на зиму я использую чаще всего, им поделилась со мной мама, а теперь я и вам расскажу, как приготовить такую восхитительную закуску. Сложно здесь ничего нет, чтобы сделать грибной салат на зиму в домашних условиях вам понадобятся нижеперечисленные продукты и около двух часов времени, итак, приступим:
1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.
3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.
4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.
5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.
Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

ГРИБНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ. - 949781062633

Комментарии 24

Елена Вяткина
Елена Вяткина
🎁
20 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Маркова (Первий)
    Александра Маркова (Первий)
    😳
    23 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Романович (Иванчик)
    Елена Романович (Иванчик)
    Мне капуста тушёная с грибами больше тёплая и свежеприготовленная нравится. А в банки можно положить и что-то другое.
    23 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Бровикова(Чернова)
    Светлана Бровикова(Чернова)
    23 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♥Galina♥ ))))))))
    ♥Galina♥ ))))))))
    Солянка
    2 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Леонидова
    Лидия Леонидова
    Солянка.А на зиму грибы с капустой только если капусту не куда деть. Просто пережарить грибы и заморозить.Зимой грибы достаешь и с чем хочешь тушишь, жаришь.
    2 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Романович (Иванчик)
    Елена Романович (Иванчик)
    ответила Лидии
    А вы не пробовали зимой сырые грибы жарить? Не жареные-варёные из морозилки, а заморозить сырыми и их потом на сковороду, немного масла и в собственном соку..... Объедение я вам скажу. А про запах и говорить нечего. Ну да, места в морозилке занимают, но оно того стоит.
    2 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Романович (Иванчик)
    Елена Романович (Иванчик)
    ответила Лидии
    А на зиму я солянку тоже ставлю. Неважно есть ли куда деть капусту. Я все овощи на солянку не тушу, а стерелизую. Очень вкусно. И получается не как тушёная капуста, а как закуска, т. е. салат.
    2 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Леонидова
    Лидия Леонидова
    ответила Елене
    Пробовали.В этом году наморозили очень много рыжиков сырых.И представьте себе,не вкусно.Жарили и в сметане.Больше морозить сырые рыжики не будем.Очень жалко труд свой.
    2 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Романович (Иванчик)
    Елена Романович (Иванчик)
    ответила Лидии
    Ой, рыжики хорошо солить. У них же молочко есть, а это дело вымачивать нужно. Морозит сырыми можно подосиновики, подберезовики, маслят, в общем такие, что без сока на срезе. Рыжики я сутки-двое вымачиваю и мариную.
    2 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алеся Григулевич
    Алеся Григулевич
    😳
    4 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Минаева
    Татьяна Минаева
    6 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ELENA F
    ELENA F
    🎁
    9 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Варейко
    Галина Варейко
    ❤️
    24 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анастасия Илюнцева
    Анастасия Илюнцева
    🎁
    31 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Васильевна Беспалова (Кулакова)
    Ирина Васильевна Беспалова (Кулакова)
    🎁
    31 авг 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Логинова(Назарова)
    Татьяна Логинова(Назарова)
    ответила Лидии
    А лучше грибы отваривать, а потом хоть что из них готовь, хоть икру, хоть жарь...
    2 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Прищепа (Катамахина)
    Татьяна Прищепа (Катамахина)
    ❤️
    4 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Грицаенко (Каширина)
    Зинаида Грицаенко (Каширина)
    да самые лучшие грибы это вареные а потом отцеди и в камеру а потом что хочешь то и делай
    14 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина (Алхимова) Макешина
    Антонина (Алхимова) Макешина
    6 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

    Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

    ЛентаТемы 13 398Участники 292 899
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 13 398
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться