Предыдущая публикация
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

17 фев 2023

Грибы застольные ( за 30 минут)

Нам понадобится :
— 0,5 кг грибов (шампиньоны или вешенки)
— соль
— масло растительное (50 грамм или 10 чайных ложек)
— уксус столовый 9% (35 грамм или 7 чайных ложек)
— лук репчатый (одна луковицаа среднего размера)
— чеснок (три зубчика)
— сахарный песок (одна чайная ложка)
Грибы тщательно моем
Если у вас шампиньоны , после помывки у грибов следует удалить юбочки из под шляпок ( с вешенками проще). Далее разрезаем грибы , крупные — на несколько частей , поменьше — напополам , совсем мелкие можно не резать.
Нарезанные грибы складываем в кастрюлю , добавляем 1,5 литра воды , 2,5 столовой ложки соли и ставим на плиту , после закипания варить 10 минут
Пока у нас варятся грибы, — будем делать маринад. Режем репчатый лук (я люблю покрупней)
Чеснок режем пластинками
Всё выкладываем в посуду , перемешиваем , добавляем растительное масло
Туда же добавляем столовый уксус , немного соли (грибы у нас и так варятся в солёной воде), одну чайную ложку сахара , и одну столовую ложку кипяченой воды. Всё тщательно перемешиваем , нас маринад готов.
Пока мы готовили маринад наши грибы уже сварились , откидываем их на дуршлаг и даём воде стечь
После того , как вода стекла перекладываем грибы в посуду с маринадом и аккуратно перемешиваем, даём немного остыть и настояться , примерно 30 минут(можно поставить в холодильник если не терпится) и всё — грибы застольные готовы.

Грибы застольные ( за 30 минут) - 949667467497

Комментарии 13

Елена Ситникова
Елена Ситникова
❤️
17 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Мерзлякова
    Раиса Мерзлякова
    👍спасибо за рецепт
    17 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Достонбек А
    18 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Синяева (Булаева)
    Галина Синяева (Булаева)
    🎁
    18 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Васильева
    Надежда Васильева
    А при чем здесь грибы?
    18 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Калмыкова
    Галина Калмыкова
    ❤️
    19 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Важнова
    Лариса Важнова
    Все намного проще . Один кг шампиньонов помыть , порезать покрупнее, залить 0,7л воды, добавить одну ст.ложку соли с горкой и столько же сахара, добавляем лаврушку, чеснок , специи для засолки овощей одну ст.ложку . Как закипит , варим 30мин. Выключаем и добавляем 50мл уксуса 9%. . Всё. Остывает, раскладываем по банкам и можно добавить подсолнечного масла. Ставим в холодильник. Грибы готовы. Так же делают и вешенки.
    1 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Надольская
    Галина Надольская
    Благодарю за рецепт, воспользуюсь!
    10 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Паршина    Киселева
    Татьяна Паршина Киселева
    Обязательно попробую сделать.
    17 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАТАЛЬЯ АНЧИВАТОВА
    НАТАЛЬЯ АНЧИВАТОВА
    😳
    26 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Кузнецова (Войт)
    Оксана Кузнецова (Войт)
    👍
    23 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Махова (Моисеева)
    Галина Махова (Моисеева)
    Очень вкусно,делаю постоянно при желании грибочков маринованных.
    Спасибо за рецепт!
    27 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

    Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

    ЛентаТемы 13 398Участники 292 899
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 13 398
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться