Предыдущая публикация
۩ ДомАшнеЕ КонсерВированиЕ!!! ۩ - photocook.ru

۩ ДомАшнеЕ КонсерВированиЕ!!! ۩ - photocook.ru

31 янв 2021

ЩАВЕЛЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.
Борщик - пальчики оближешь!
Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус (столовый) 6% — 100 г
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично.
Ни одна банка никогда не взрывалась!

ЩАВЕЛЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ - 912490309517
#щавель #борщ #зелень

Комментарии 13

Ксеня Ксеня
Ксеня Ксеня
😳
31 янв 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Комарицына (Козлова)
    Валентина Комарицына (Козлова)
    Да ну,нарезал,заморозил и мило дело.
    2 фев 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зита Герейша(Талуте)
    Зита Герейша(Талуте)
    2 фев 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Т ЛЕБЕДЕВА
    Нина Т ЛЕБЕДЕВА
    Я замораживаю Так же ничего не изменилось как с грядки;-)
    7 июн 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Irina Александровна
    Irina Александровна
    Я тоже замораживаю, чуть цвет меняется, но ведь когда щавель варится, он так же меняет цвет.. и это нормально..
    7 июн 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Михайловна Спирина
    Нина Михайловна Спирина
    Я тоже замораживаю.
    20 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СУСАННА АВЕТИСОВА
    СУСАННА АВЕТИСОВА
    Щавель,укроп, петрушка.Помыла, нарезала по пакетам и в морозильник.👍
    25 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Не стерва я ))))))
    Не стерва я ))))))
    Щавель сам имеет кислоту, зачем ещё лить уксус? Режу слаживаю в банки, заливаю крутым кипятком и всё.не чего больше не кладу
    1 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Милютина- Феоктистова
    Татьяна Милютина- Феоктистова
    😃
    4 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Гуйван
    Людмила Гуйван
    😳
    13 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Михайлова
    Лидия Михайлова
    13 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Зоря - (Круглова)
    Ольга Зоря - (Круглова)
    Я много лет закрываю щавель. Щавель порезать. Налить воды в кастрюлю стакан и положить щавель, как закипить, то 1-2 минуты и выливаем в стерильные банки и закатыает под ключ. Ничего не добавляю. Щавель кладу на глаз, чтобы получилась баночка поллитровая. Да цвет меняется, но вкус остаётся и никакого уксуса нет.
    19 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    KseniYA KseniYA
    KseniYA KseniYA
    Здравствуйте.Я вот уже который год закатываю тоже щавель.Морозильная камера у меня не большая и хочется её задействовать более нужными продуктами.Так вот о щавеле я просто мою,режу,утрамбовываю в баночки и заливаю крутым кипятко ,без добавления чего-либо и закатываю.Он отлично стоит,вкуса не меняет.Все что нужно за десять минут до окончания варки содержимое баночки добавить в бощ.
    23 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ۩ ДомАшнеЕ КонсерВированиЕ!!! ۩ - photocook.ru

    ۩ ДомАшнеЕ КонсерВированиЕ!!! ۩ - photocook.ru

    ЛентаТемы 189Фото 12 247Видео 1Участники 231 185
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 189
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться