Предыдущая публикация
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус

Готовить легко.Hастоящий домашний вкус

6 сен 2014

Баклажаны "Огонек"

В Одессе страшная жара, нужно срочно делать заготовки на зиму, пока есть из чего. Сегодня делюсь моим любимым рецептом Баклажаны "Огонек". Любителям острых ощущений посвящается
По рецепту на 5 литровых банок:
5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт.красного сладкого перца
8 шт. пекучего перца
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
Соль.
Готовим:
Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.
Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.
Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.
Теперь овощи.
Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.
В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.
Готовим соус для баклажан.
Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.
В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут.
Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут.
Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки.
Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.
Весь процесс занимает около 4 часов.
Приятного Вам аппетита!

Баклажаны "Огонек" - 585265119830
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Комментарии 128

Ольга Касько (Неробеева)
Ольга Касько (Неробеева)
А , вот, с перцем перебор...
13 сен 2014
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Билоус
    Мария Билоус
    как класно
    13 сен 2014
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Marina Juc
    Marina Juc
    👍
    13 сен 2014
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Marina Pohodun
    Marina Pohodun
    👍
    14 сен 2014
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана-Евгений Бобровы
    Светлана-Евгений Бобровы
    👍
    14 сен 2014
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Анфимова (Рудомёткина)
    Надежда Анфимова (Рудомёткина)
    ответила Елене
    Леночка соль положите по вкусу, Вы же баклажаны солите.
    14 сен 2014
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tanya★★★★★ S★★★★★
    Tanya★★★★★ S★★★★★
    (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
    21 сен 2014
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна ващенко(григорьева
    татьяна ващенко(григорьева
    а что это за пекучий перец?
    24 сен 2014
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Лапина
    Александра Лапина
    🍴
    26 сен 2014
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💖F💞 Z💖
    💖F💞 Z💖
    (Y) (Y) (Y)
    30 сен 2014
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Сандалова
    Надо добавлять сахар,  я сделала, получились кислые :-(
    16 окт 2014
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Я неизвестная
    Я неизвестная
    👍
    18 дек 2014
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Иванова (Тумбаева)
    Любовь Иванова (Тумбаева)
    А мы называем тещин язык
    21 дек 2014
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЮЛИЯ СТРЕЛКОВА
    ЮЛИЯ СТРЕЛКОВА
    :-D :-D :-D  ​
    19 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🌅ツSvetLana🌈💕 ✰💖✰☯
    🌅ツSvetLana🌈💕 ✰💖✰☯
    👍
    8 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Родина (Ломовская)
    Ирина Родина (Ломовская)
    ответила Ларисе
    А какой выход у вас выходит? Сколько банок?
    15 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Руссу
    Лариса Руссу
    ответила Ирине
    7-8 баночек 800-950гр
    16 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Руссу
    Лариса Руссу
    ответила Ирине
    Ира, а если честно, то я никогда не смотрю на выход, а доверяю качеству.............А то, что мои баклажаны "улетают" с любого стола за минуты............говорит о многом, что они нравятся людям с разными вкусами и предпочтениями..............попробуйте, не пожалеете. У меня даже сестра в Новосибирск увозит с собой, как деликатес...........
    17 апр 2015
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Родина (Ломовская)
    Ирина Родина (Ломовская)
    ответила Ларисе
    Лорочка! Я не спорю!)) Так и думаю,что очень вкусно! Просто привычка поворская считать выход!)))
    17 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Абрамкина (Драчкова)
    Ольга Абрамкина (Драчкова)
    🍴
    18 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовить легко.Hастоящий домашний вкус

    Готовить легко.Hастоящий домашний вкус

    ЛентаТемы 70 557Фото 241 360Видео 2 635Участники 2 659 969
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 70 557
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться