САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ "ЛИДЕР"
📌 Ингредиенты:
Свёкла - 2 шт (небольшие )
Морковь - 1 шт
Картошка - 2 шт (небольшие )
Яйца - 2 шт (варёные в крутую )
Копчёная куриная грудка - 300 гр
Салатный лук -1 шт (маленькая )
Грецкие орехи измельчённые - 1 чайная ложка
Сыр - 50 гр
Соль и перец - по вкусу
Майонез - для смазывания слоёв
Приготовление
Сварить морковь ,картошку в мундире и свёклу ,до готовности (остудить )и натереть овощи на крупной тёрке по отдельности ,в разные мисочки
Копчёную курицу мелко нарезать
Салатный лук нарезать маленькими кубиками
Яйца натереть на средней тёрке
Сыр натереть на мелкой тёрке
1слой - картошка
2 слой - копчёная курица
3 слой - салатный лук
4 слой - морковь
5 слой - яйца
6 слой - измельчённые грецкие орехи
7 слой - свёкла
Каждый слой слегка смазать майонезом
И сверху посыпать тёртым сыром
Дать салату пропитаться 1 час и более ,и подавать к столу
1 комментарий
59 классов
Стоит старость у порога...
Стоит СТАРОСТЬ у порога, просится в мой дом...
Я ж с поклоном к ней... Не строго: -Может ты потом???
Погоди еще немножко, не стучи мне в дверь!!!
Не заглядывай в окошко... Страшно мне, поверь!!!
Не гоню тебя я в целом... Ты меня пойми...
Старость встретить я б хотела... Но... Повременить...
Если можно, то попозже!!! Слышишь??? Не сейчас!!!
Не готова я, похоже... Не пришел мой час...
Может ты дорогу знаешь??? Где мы разминёмся...
Не надолго... Лет на сорок... А потом вернёшься...
Забери пока болячки все мои в рюкзак...
За подарки!!! За гостинцы!!! Не за ,,просто так''...
Поброди еще по миру... Солнце ж везде свети ...
Может где-то ждут тебя??? Может кто приветит!!!
Отвечает тихо старость: - ,,Да я ж понимаю!!!
У меня конечно график... Но я нарушаю!!!
Посылают... По работе... Я ж должна проверить...
Кто? Насколько? Сам в себя может ещё верить!!!
Вот пришла к тебе... И вижу... Ты ещё летаешь!!!
Вся в работе... Вся в заботе... Людям помогаешь!!!
Если ты отсрочку просишь, я уйду... На время...
Пригласи на час хоть... В гости.. Чай попьем с вареньем...''
Чай попили... Поболтали... С нею, как с подружкой...
Я ей в путь дала варенья... Чая в термос с кружкой...
Проводила до порога... Дверь за ней закрыла...
И сказала : -СЛАВА БОГУ!!! ЧУТЬ УГОВОРИЛА!!!''
39 комментариев
1.7K классов
ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ: нeжнoсть, кoтopaя тaeт вo pту 🤤
Ищeтe peцeпт лёгкoгo и вoздушнoгo дeсepтa? Йoгуpтoвый пиpoг-суфлe пoкopяeт свoeй нeжнoстью и мягким вкусoм. Он гoтoвится из пpoстыx и дoступныx ингpeдиeнтoв, нe сoдepжит муки и жeлaтинa, a пpoцeсс пpигoтoвлeния нaстoлькo пpoстoй, чтo с ним спpaвится дaжe нaчинaющий кулинap 👍
Пoпpoбуйтe пpигoтoвить этoт йoгуpтoвый пиpoг-суфлe, и oн нaвepнякa стaнeт вaшим любимым дeсepтoм!
Ингpeдиeнты:
Яйцa – 4 шт. (кoмнaтнoй тeмпepaтуpы)
Йoгуpт – 1,5 стaкaнa (350 г)
Сaxap – 3 ст. лoжки
Кpaxмaл – 3 ст. лoжки
Рaзpыxлитeль – 1 ч. лoжкa
Сaxapнaя пудpa – для укpaшeния
Кaк пpигoтoвить йoгуpтoвый пиpoг-суфлe:
Пoдгoтoвкa жeлткoвoй мaссы:
Рaздeлитe яйцa нa бeлки и жeлтки.
В жeлтки дoбaвьтe сaxap и взбивaйтe вeнчикoм дo paствopeния сaxapa и пoсвeтлeния мaссы.
Дoбaвьтe paзpыxлитeль и кpaxмaл, xopoшo пepeмeшaйтe.
Влeйтe йoгуpт и снoвa всё тщaтeльнo пepeмeшaйтe.
Взбивaниe бeлкoв:
Взбeйтe бeлки в плoтную пeну (oкoлo 15 минут).
Сoeдинeниe мaсс:
Остopoжнo ввeдитe бeлкoвую пeну в жeлткoвую мaссу, пepeмeшивaя лoпaткoй кpугoвыми движeниями. Пoстapaйтeсь сoxpaнить вoздушную стpуктуpу тeстa.
Выпeкaниe:
Выстeлитe пpoтивeнь бумaгoй для выпeчки.
Вылeйтe тeстo нa пpoтивeнь, paвнoмepнo paспpeдeлитe.
Рaзoгpeйтe дуxoвку дo 170°C и выпeкaйтe пиpoг 30-40 минут.
Зaвepшaющий этaп:
Остудитe гoтoвый пиpoг, aккуpaтнo снимитe бумaгу для выпeчки.
Пoсыпьтe сaxapнoй пудpoй.
Пoдaчa:
Нapeжьтe пиpoг пopциoнными кусoчкaми и пoдaвaйтe к чaю или кoфe.
Пpeимущeствa этoгo peцeптa
Гoтoвится бeз муки и жeлaтинa.
Нeжный, вoздушный и лёгкий дeсepт, кoтopый пoнpaвится всeй сeмьe.
Минимум ингpeдиeнтoв и усилий — мaксимум удoвoльствия.
Пpиятнoгo aппeтитa
8 комментариев
646 классов
Нашли на картинке второго мужчину?
35 комментариев
92 класса
64 комментария
204 класса
Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов.
📌 Ингредиенты:
Ингредиенты на 700 граммовую банку:
• Огурцы
• Лавровый лист – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Черный перец – 5-7 горошин
• Душистый перец – 3 горошины
• Сахар – 1,5 ч. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Уксус 9%
• Кипяток
Предварительно обязательно замачиваю их в холодной воде на 3-4 часа, несмотря на то, что использую только что сорванные.
Заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки
В рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие. Но можно использовать банки любого размера. Нарезаю в каждую банку чеснок. Добавляю черный и душистый перец горошком. Лавровый лист и по полторы чайной ложки сахара и соли.
В большую кастрюлю вливаю уксус и ставлю на плиту. Дверь на кухню прикрываю и открываю окна, чтоб пар от уксуса выветривался.
Уксусу не даю закипеть. Как появятся пузырьки, выкладываю порционно огурцы и помешивая бланширую до изменения цвета с ярко зеленого на бледный. Вот такая разница должна быть.
В зависимости от размера огурцов время бланшировки может меняться. Если огурцы очень мелкие, потребуется минута, если покрупнее от 2 до 5 минут. Важно не дать закипеть уксусу. Готовые огурцы складываю в подготовленные банки как можно плотнее. А в кастрюлю на плите, выкладываю очередную партию огурцов.
В полные банки заливаю кипяток.
Закатываю банки и встряхиваю, чтоб растворить соль и сахар. Переворачиваю вверх дном и отправляю остывать под теплое одеяло.
Поверьте, такие маринованные огурцы будут в радость всем, кто их попробуют. И обязательно с вас потребуют рецепт. Я заготавливаю уже очень много лет именно так. И специально, сохранил одну баночку с прошлого года, чтоб открыть и показать, что спустя год, они все такие же хрустящие и вкусные.
Еще больше вкусных и простых рецептов вы можете почитать и посмотреть на канале Волшебная еда.
24 комментария
691 класс
БАБУШКИН РЕЦЕТ! БЕСПОДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ «Лeпeшки «В путь дopoжку!» 📝
1,5 стaкaнa тёплoй вoды
2 ст.л. сaxap
3 ст.л. мукa
11 гpaмм суxиe дpoжжи
Хopoшo пepeмeшaть.Остaвить нa 10 минут. (Я былa в шoкe,кoгдa тeстo зa считaнныe минуты тaк пoднялoсь)
Зaтeм дoбaвить 0,5 стaкaнa пoдсoлнeчнoгo мaслa, 3 ст.муки, сoль .
Остaвить нa нeскoлькo минут. (Тeстo вoздушнoe, пpиятнo бpaть в pуки и paскaтывaть..)
Мaлeнькaя пpoсьбa, ктo зaбepёт к сeбe peцeпт нa стeнку, oстaвьтe любoй смaйл в кoммeнтapияx❤
6 комментариев
134 класса
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ 🥒🤩🌶️
📌 Ингредиенты:
огурцы – 1 кг;
кетчуп «Чили» — 150 гр;
чеснок свежий;
лавровый лист – 1 шт;
соль – 2 ст.л;
сахар – 2 ст.л;
уксус – 1 ст.л;
ароматный перец по вкусу;
вода – 1 л.
✅Способ приготовления:
Огурцы кладем на 2-3 часа в ледяную воду, чтобы придать им упругость и хрусткость. Банки стерилизуем любым удобным способом – в микроволновке, духовке, над паром или с помощью кипятка.
Огурцы с кетчупом чили на зиму. Уже много лет закрываю только да
Чеснок очищаем от шелухи и кладем в каждую банку по 3-4 зубчика чеснока, количество можно регулировать на свой вкус. Добавляем несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
Это классический набор приправ для маринования огурцов, по желанию можно добавить укроп, листья хрена, вишни, смородины, кольца перца чили. Промытые огурцы плотно укладываем в банки и заливаем кипятком на 10 минут, прикрыв крышками.
Огурцы с кетчупом чили на зиму. Уже много лет закрываю только да
После этого сливаем воду из банок в кастрюлю и отправляем на огонь, добавляем в рассол сахар и соль из расчета по 2 столовых ложки на литр воды. Туда же добавляем кетчуп чили, вливаем уксус 6-9%. Доводим маринад до кипения и заливаем огурцы.
Огурцы с кетчупом чили на зиму. Уже много лет закрываю только да
Банки закатываем крышками, переворачиваем, накрываем теплым одеялом я оставляем до полного остывания. Такие огурчики отлично хранятся в квартирных условиях. Открывать консервацию можно не менее чем через месяц.
Приятного аппетита ❤️
12 комментариев
1K классов
БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ за 15 минут! ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ТАЕТ ВО РТУ!😋
Это сахарное, слоеное печенье на сметане никого не оставит равнодушным. Ароматнейшая выпечка с корицей. Вкусное лакомство к чаю за несколько минут. Готовится печенье без яиц.
✅Продукты
На 20 штук (440г):
- 150г сметаны
- 100г сливочного масла
- 30г сахара
- 1-2 ч.л. корицы
250г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
✅Готовим
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Отправить в холодильник на 15-20 мин . Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки 3-4см. Переложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке 15 мин
Приятного аппетита!❤️
5 комментариев
399 классов
Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусные 😋
✅Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 180 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
✅Начинка:
Мясо баранины - 600 г.
Лук - 400 г.
Соль - 2 ч.л.
Черный молотый перец по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
✅Готовим:
Для приготовления теста в холодной воде растворим соль, затем в муке сделаем углубление и разобьем яйцо, после чего постепенно добавляя воду замесим тесто.
Оно должно получиться очень тугое. Уберем его отдыхать на минут 20.
Для начинки, лук нарежем очень мелко. В глубокой миске соединим лук и фарш. Далее посолим, поперчим, перемешаем и начинка готова.
Разделим тесто на 9 частей. Оставим один кусочек, остальные уберем в мешочек, чтобы не обветрились.
Каждый кусок нужно тоже разделить на две неравные части.
Из большей раскатаем круг диаметром 20 см, уберем пока его в сторону. А из меньшей части раскатаем круг диаметром 15 см.
Теперь выложим начинку на большой круг и равномерно распределим. Сверху накроем маленьким и защипываем края в косичку.
Теперь необходимо раскалить небольшое количество масла на сковороде. Выкладываем заготовку швом в низ, и жарим на максимальной температуре 3 минуты.
Затем переворачиваем и уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой и держим еще 7 минут.
Готовые лепешки накроем крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими.
Далее нарезаем на 4 части и подаем к столу!