Предыдущая публикация
Женский дневник

Женский дневник

вчера 19:49

🥔 «Как несколько тонких ломтиков вдруг превращаются в настоящее лакомство?

»

«Картофельный гратен: уютный ужин, который удивляет простотой»
00:31
«Картофельный гратен: уютный ужин, который удивляет простотой»
39 329 просмотров

Комментарии 3

Александра Воскобойник
Александра Воскобойник
вчера 21:57
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Березова (Стоянова)
    Александра Березова (Стоянова)
    Чистим и нарезаем картофель не слишком толстыми пластинами - около 5 мм в толщину. В кастрюле доводим сливки до кипения, солим их, а затем добавляем в кипящие сливки наш картофель. Убавляем огонь и варим картофель в кипящих сливках около 5 минут. Пока картофель варится в сливках, на крупной терке натираем сыр. Снимаем с огня сливки с картофелем, и тут наступает кульминационный момент. Берем подходящую по размеру жароустойчивую посуду и выкладываем в нее слоями: слой картофеля, тоненький слой сыра, картофель, сыр, и так далее. На самом верху должна быть картошка - иначе верхний сыр сразу же выплавится. Когда все слои уже сделаны, заливаем все это дело кипевшими сливками. Затем накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 15 минут. Затем достаем блюдо, снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром и горячим подаем к столу. При желании картофельный гратен можно есть сам по себе, со сметаной или овощами, но лучше всего его использовать как гарнир к ...ЕщёЧистим и нарезаем картофель не слишком толстыми пластинами - около 5 мм в толщину. В кастрюле доводим сливки до кипения, солим их, а затем добавляем в кипящие сливки наш картофель. Убавляем огонь и варим картофель в кипящих сливках около 5 минут. Пока картофель варится в сливках, на крупной терке натираем сыр. Снимаем с огня сливки с картофелем, и тут наступает кульминационный момент. Берем подходящую по размеру жароустойчивую посуду и выкладываем в нее слоями: слой картофеля, тоненький слой сыра, картофель, сыр, и так далее. На самом верху должна быть картошка - иначе верхний сыр сразу же выплавится. Когда все слои уже сделаны, заливаем все это дело кипевшими сливками. Затем накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 15 минут. Затем достаем блюдо, снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром и горячим подаем к столу. При желании картофельный гратен можно есть сам по себе, со сметаной или овощами, но лучше всего его использовать как гарнир к какому-нибудь мясному блюду.а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
    вчера 22:51
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Mostafa Amini
    Mostafa Amini
    آفرین🎁
    00:12
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Женский дневник

    Женский дневник

    ЛентаТемы 20 746Фото 19 418Видео 2 160Участники 191 400
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 20 746
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться