Готовим блюдо деревенского лета — кабачковые оладьи по-белорусски!
Ингредиенты (на 3-4 порции):
💛 средние кабачки — 2 шт. (около 600-700 г);
🥚 яйца — 2 шт.;
🌾 мука пшеничная — 4-5 столовых ложки;
🧅 лук репчатый — 1 средняя головка;
🧄 чеснок — 1-2 зубчика;
🌿 свежий укроп — небольшой пучок;
🧂 соль — по вкусу;
🧂 перец черный молотый — щепотка;
🌻 масло подсолнечное для жарки;
🐄 сметана.
Кабачки хорошо вымыть. Если молодые — натереть на крупной терке вместе с кожицей. Если кожица жесткая — очистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Укроп порубить.
💧 Натертую кабачковую массу хорошо отжать через марлю или положить в сито. Это ключевой момент, чтобы оладьи не были «водянистыми»!
В миску выложить отжатые кабачки, добавить нарезанный лук, чеснок, укроп, яйца, соль, перец. Все хорошо перемешать.
🥣 Постепенно вводим муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться как густая сметана — чтобы ложка стояла, но не слишком крутое.
На хорошо разогретой сковороде с маслом ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие оладьи. Жарим на среднем огне до красивого золотистого цвета с обеих сторон (по 2-4 минуты с каждой стороны).
Готовые оладьи выкладывайте на бумагу, чтобы лишнее масло стекло. Подавать горячими, обязательно со щедрой порцией холодной деревенской сметаны! Получается невероятно нежно, сочно и по-белорусски. Приятного аппетита! 😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев