Это очень интересный рецепт приготовления слоеных лепешек на сковороде, известный как марокканская Разиза. Тесто получается вкусным, нежным и очень слоистым. Оно состоит всего лишь из муки, крахмала и воды. Это все ингредиенты, необходимые для приготовления лепешек, которые выглядят как нити! Из указанного количества ингредиентов получается 6 лепешек диаметром около 14-16 см. Я обжаривала лепешки на сковороде под крышкой на самом маленьком огне по 4-5 минут с каждой стороны, но их также можно испечь в духовке.
Подготовьте ингредиенты. В емкость для замешивания теста всыпьте муку, семолину (которую можно заменить манкой, но только из твердых сортов пшеницы), добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте. Сделайте в муке углубление, влейте воду, растительное масло. Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 30 минут для брожения. Через 30 минут сделайте обминку и поставьте еще на 30 минут. Присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки и семолины, выложите тесто, разделите на 2 части, подкатайте в шар. Оставьте на 10 минут. Сделайте из теста лепешки, выложите на противень, накройте салфеткой, дайте расстойку 1 час. Через час вилкой сделайте проколы. Выпекайте хлеб при температуре 220 градусов 20-25 минут. Марокканский хлеб получился вкусный, румяный, с хрустящей корочкой.а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
Комментарии 3