2. Замес теста. Магия превращенийВзбиваем яйца со стевией добела (не меньше 5 минут!).
Вливаем масло. Вообще, можно любое, кроме оливкового – оливковое предательски горчит в готовом торте. Нужно понимать, что без масла коржи просто не получатся, но количество масла я сознательно уменьшила + часть заменила кунжутным – как-никак, оно полезнее и имеет свой аромат.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты — прямо как бабушка, ложкой по кругу. Соединяем мокрое с сухим. Тесто будет очень густым, почти как песочное. Лопаткой, а потом и руками вводим морковь и орехи. Если комкуется — спасаемся добавлением 1-2 ст.л. того самого морковного сока.
3. Выпечка. Дожидаемся ароматаДуховку ставим на 180℃. Делим тесто на 3 части (взвешиваем для ровности). Выпекаем на пергаменте 20-25 мин. Проверяем зубочисткой. Коржи выйдут плотными и сухими, так и должно быть: они потом впитают влагу и станут нежными.
4. Крем и сборка. Создаём уютБлендером взбиваем творог, йогурт, банан и стевию в гладкую пасту. Обязательно — в холодильник на 40 минут! Он станет густым, как заварной.
Бабушкин лайфхак: Чтобы коржи стали сочными, слегка спрысните остывшие коржи смесью воды с чайной ложкой лимонного сока (из пульверизатора или просто кисточкой).
Собираем: корж + четверть крема, и так далее. Верх и бока смазываем остатками крема тонко — по-домашнему, без кондитерского пафоса.
5. Финал. Новогодний акцентУкрашаем прямо перед подачей. Я люблю красные ягоды и мандариновые дольки — сразу ощущение праздника из 90-х на столе.
Этот торт для меня -
больше, чем просто традиция, это мостик между прошлым, которое мы помним, и настоящим, в котором мы заботимся о себе.
Традиции — не музейный экспонат. Они живут, пока мы их повторяем, адаптируем и передаём дальше. Пусть на вашем праздничном столе в этом году тоже будет место чему-то родному.
Расскажите в комментариях, а какой семейный рецепт вы обязательно готовите к Новому году?
С любовью и верой в разумный подход к подготовке новогоднего стола, ваша Нюра Шарикова.
#диабет#рецепты
Комментарии 5