БУЛОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КРЕМОМ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 8-10 гр.
Сахар - 50 гр.
Мука (крахмал) - 1 ст.л. с горкой
Молоко - 250 мл.
Изюм - 50 гр.
Варенье или джем (сироп) - 3-4 ст.л.
Приготовление:
1.Сначала приготовим заварной крем. В ковшике с толстым дном размешайте крупное яйцо, щепотку соли, крахмал, добавьте ванильный и обычный сахар. Можно плеснуть немного холодного молока из общего количества.
2.Тщательно смешайте все ручным венчиком до полной однородности. Если вдруг остались крупинки нерастворенного крахмала, то сразу же процедите состав через ситечко.
3.Влейте оставшееся молоко и снова все перемешайте.
4.Не переставая помешивать, поставьте ковшик на средний огонь и доведите до загустения. Кипятить ничего не нужно. Как только крем станет густеть и пойдут первые бульки, сразу же выключайте огонь.
5.Перелейте крем в другую посуду для более быстрого остывания. Накройте пленкой "в контакт" или продолжайте помешивать до полного остывания, чтобы сверху не образовалась корочка.
6.Дрожжевое слоеное тесто разделите пополам и раскатайте в два прямоугольника. Бывает, что тесто уже в упаковке разделено на две части, это упрощает процесс.
7.Каждый прямоугольник смажьте заварным кремом и посыпьте изюмом.
8.Сверните тесто в рулет по узкой стороне. Скрепите края и разрежьте острым ножом или с помощью нитки на одинаковые кусочки, по 2-3 см толщиной.
9.Поместите кусочки теста на противень и слегка приплюсните их рукой.
10.Противень удобно выстлать антипригарным пергаментом с силиконовым покрытием. Если пергамента нет, то смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Оставьте булочки на столе минут на 20, накрыв их пленкой.
11.Выпекайте слоеные булочки с заварным кремом в разогретой до 190-200*С духовке до румяного цвета. Время выпечки может разниться в зависимости от вашей духовки, обычно от 15 минут и больше.
12.Румяные булочки из слоеного теста с заварным кремом готовы, они такие мягкие... Сразу же смажьте их любым светлым вареньем. Можно использовать мед, сироп.
1 комментарий
20 классов
МАННИК С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Манка - 100 гр.
Творог - 200 гр.
Мука - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Кефир 3.2% - 150 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Ванильный сахар - пакетик (5 гр.)
Соль - щепотка
Цедра лимонная сухая - 2 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра для посыпки
Сироп малиновый - 2 ст.л. (по желанию)
Приготовление:
1.В емкости смешайте яйца, сахар, щепотку соли и творог. Пробейте все погружным блендером, чтобы масса получилась гладкой и без комочков. Если хотите, то просто смешайте все ложкой.
2.Добавьте сухую цедру и манку, перемешайте.
3.Влейте кефир и всыпьте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Кефир старайтесь брать погуще и пожирнее.
4.Перемешайте тесто до гладкости и дайте ему постоять в покое минут 10, чтобы манка набухла.
5.Форму для выпечки выстелите кулинарным пергаментом, и если он без силикона, то смажьте его маслом. Бока формы я тоже прокладываю пергаментом, приклеивая его на капли растительного масла.
6.Яблоки очистите от кожуры, семенной коробки и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите яблоки веером на тесте.
7.Духовку разогрейте до 180-190*С, и отправьте форму выпекаться примерно на час. Ориентируйтесь по своей духовке. Если будет слишком поджариваться верх, то накройте его фольгой, а если низ, то подставьте еще один противень.
8.Готовность обязательно проверьте шпажкой, она должна выходить из теста полностью сухой.
9.Манник с творогом и яблоками готов. Пока он горячий, смажьте его поверхность сиропом или вареньем, посыпьте сахарной пудрой и дайте хорошенько остыть.
Приятного аппетита!
1 комментарий
20 классов
ТОРТ «ВИТЯЗЬ»
ДЛЯ ТОРТА ВОЗЬМЕМ:
Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 банка
Для украшения:
Шоколад – 90 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА:
1. СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ТЕСТО: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
5. ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВИМ КРЕМ: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом или чем то другим на ваш вкус!
1 комментарий
44 класса
Королевский пирог-ватрушка
Ингредиенты для теста:
Мука — 380 г;
Сливочное масло — 250 г;
Сахар — 100 г;
Желтки — 2 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сливки — 50 мл;
Соль — щепотка;
Ванилин — щепотка;
Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
Творог — 400 г;
Сахар — 130 г;
Ванилин — щепотка;
Крахмал — 1 ст.л.;
Белки — 2 шт.
Приготовление королевской ватрушки:
1. Выкладываем мягкое сливочное масло в муку и перетираем до состояния крошки. Добавляем в муку сахар, смешиваем, ¼ часть крошки оставляем для декора.
2. Выкладываем к основной части теста желтки и яйцо, перемешиваем. Вливаем в смесь сливки, солим, высыпаем ванилин и разрыхлитель.
3. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, накрываем его пищевой пленкой. Для начинки смешиваем творог с сахаром и ванилином, добавляем крахмал и белки.
4. Взбиваем все компоненты до однородности при помощи погружного блендера. Тесто делим на две части, побольше и поменьше.
5. Большую часть раскатываем скалкой в пласт, который сможет покрыть дно и бортики формы для выпечки. Выкладываем в форму для выпекания тесто, распределяем по дну и бортикам.
6. Выкладываем в тесто начинку, распределяем по поверхности.
7. Раскатываем меньший ком теста в пласт по размерам равный непокрытой верхушке ватрушки.
8. Делим пласт на небольшие полоски, выкладываем их на творожную начинку на ватрушке. Можно выложить полоски крест на крест.
9. Далее смазываем полоски желтком и посыпаем оставленной заранее сливочной крошкой.
10. Выпекаем пирог при 190 градусов 40-45 минут.
В итоге мы получаем вкусный и ароматный пирог ватрушку. Этот пирог сможет заменить даже торт, он очень сладкий и нежный.
2 комментария
444 класса
Пирог с капустой и яйцами
Ингредиенты
Мука - 450 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (12 гр)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Капуста - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Яйцо вареное вкрутую - 4 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Для приготовления опары смешиваем дрожжи с сахаром и 3 ст. л. муки, заливаем теплым молоком. Укрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
2.В отдельной емкости взбиваем 1 яйцо, добавляем соль и размягченное сливочное масло. Добавляем сюда же нашу опару и тщательно перемешиваем.
3.В полученную массу постепенно добавляем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто. Полученный колобок снова укрываем и убираем в тепло еще на час.
4.Для начинки лук режем на кубики, капусту режем соломкой. Нарезанные овощи тушим в сковороде на растительном масле до полуготовности. К готовой капусте добавляем мелко порубленные вареные яйца и перемешиваем.
5.Делим тесто на две части, одна немного больше другой. Форму для выпекания смазываем маслом. Большую часть раскатываем в пласт такого размера, чтобы закрывал борта и кладем его в форму.
6.Начинку выкладываем на тесто. Оставшееся тесто раскатываем, делаем в нем прорези ножом и растягиваем до сеточки. Ею накрываем начинку и смыкаем сетку с бортами нижнего пласта тест, заворачиваем бортики.
7.Перед выпеканием смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу 30-35 минут до румяной корочки.
8.Достаем из духового шкафа, вынимаем из формы, укрываем полотенцем и в таком виде даем остыть.
1 комментарий
65 классов
Десерт, который любят все! Без выпечки: готовлю быстро, пока гости на пороге
Популярность десертов в мировой кулинарии колоссальная. Поварами кондитерами постоянно придумывается новый вид выпечки или конфет, чтобы впечатлить привередливую аудиторию. Разумеется, не всегда эксперименты бывают удачными. В магазинах можно наткнуться на, мягко говоря, несъедобные вкусности.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/desert-kotoryy-lyubyat-vse-bez-vypechki-gotovlyu-bystro-poka-gosti-na-poroge/?utm_source=vipec
1 комментарий
84 класса
Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
Таких сырников вы точно еще не готовили: благодаря этому рецепту, сырники получаются настолько пышными, воздушными, нежными, что просто тают во рту. Рецепт получается всегда.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/restorannyy-retsept-pyshnye-i-nezhnye-syrniki-iz-tvoroga-na-zavtrak/?utm_source=vipec
2 комментария
47 классов
Пирог с яблоками и орехами
Ингредиенты:
• мука - 2 стакана,
• маргарин - 8 ст. ложек,
• холодная вода - 3 ст. ложки,
• кисло-сладкие яблоки - 500 гр.,
• лесные орехи - 1 стакан,
• мука - 0,5 стакана,
• пекарский порошок - 1 пакетик,
• сахар - 60 гр.,
• размягчённое сливочное масло - 4 ст. ложки,
• яйца - 2 шт.,
• малиновый джем - 3 ст. ложки.
Приготовление:
Размягчённый маргарин растереть с мукой в крошку. Добавляя воду, вымесить крутое тесто. Дать постоять 15 минут.
Дно круглой формы смазать маслом. Раскатать тесто, выложить в форму.
Сформовать бортики, наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой, насыпать фасоль и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 200°С.
Выпекать основу в разогретой духовке 15 минут.
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на половинки, нарезать на ломтики, но не до конца, чтобы было похоже на гармошку.
Вынуть форму из духовки, удалить фасоль.
Смазать дно пирога малиновым джемом.
Взбить яйца с сахаром, мукой, пекарским порошком, сливочным маслом и вылить массу на джем. Выложить по кругу половинки яблок, посыпать орехами. Запекать в духовке 30 минут при 180°С.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
1 комментарий
26 классов
Творожные кексы.
200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачерпнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Все, нежнейший десерт готов.
1 комментарий
273 класса
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ И КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
Мука - 120 гр.
Сахар - 140 гр.
Какао - 20 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Сыр маскарпоне - 400 гр.
Клубника - 400 гр.
Мята - 1-2 веточки
Масло сливосное - 20 гр.
Приготовление:
1.Приготовление рулета начнем с теста. Все сухие ингредиенты необходимо смешать в одной емкости.
2.Яйца взбиваем венчиком до получения однородной массы и добавляем в нашу сухую смесь. Тщательно перемешиваем тесто.
3.Духовой шкаф разогреваем до 180°С. Противень застилаем пергаментом и чуть смазываем его сливочным маслом. Выкладываем тесто на пергамент и распределяем ровным слоем по всему противню. 4.Выпекаем основу для рулета в течении 15-20 минут, готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
5.Пока корж выпекается подготовим клубнику, ее следует вымыть и нарезать на небольшие кубики, часть оставить для украшения.
6.Готовый корж горячим вместе с пергаментом сворачиваем и даем ему остыть в таком виде.
7.После остывания разворачиваем, удаляя пергамент, ровным слоем распределяем по коржу маскарпоне и посыпаем клубникой, а затем снова заворачиваем рулет и убираем его на пару часов в холодильник.
8.По прошествии 2 часов в холодильнике, украшаем наш рулет при помощи кондитерского мешка р
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Наша группа о кондитерском искусстве.
Здесь собраны лучшие сладкие рецепты.
Каждый день наша коллекция пополняется топовыми рецептами десертов, тортов, выпечки и других сладостей.
Вступайте в группу и приглашайте друзей!