Рассольник "Ленинградский" Ингредиенты: - 100 г перловой крупы - 500 г картофеля - 100 г моркови - 30 г корня петрушки - по 50 г репчатого лука и томата-пюре - 200 г соленых огурцов - по 50 г сливочного масла и сметаны - зелень Приготовление: 1. Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. Отвар слить.  2. В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться, затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить.  3. В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол.  При подаче положить сметану и посыпать зеленью.
    1 комментарий
    12 классов
    Рулет "Мимоза" Ингредиенты: - 1 упаковка листового лаваша (3 листа) - 250 г майонеза - 3 вареных яйца - 150-200 г сыра - 1 банка сайры - укроп - зеленый лук Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь, он так пропитается лучше.
    1 комментарий
    31 класс
    Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов (кликайте на название каждого и узнавайте подробности приготовления). Разнообразие гарантировано. 1. Макароны по-флотски «Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью. 2. Паста с салями в томатном соусе Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата». 3. Паста с брокколи Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон 4. Паста с семгой в сливочном соусе Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса. 5. Паста с грибным соусом Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю. 6. Паста с креветками и черри Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря. 7. Паста с куриным филе Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат. 8. Спагетти карбонара Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым. 9. Каннелони с куриным фаршем Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой. 10. Паста болоньезе Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    Просто и со вкусом
    1 комментарий
    52 класса
    Сало в пакетах - ну очень вкусно! Ингредиенты: свиная грудинка — 1,5 кг чеснок — 1-2 головки чёрный перец крупного помола приправа для свинины соль Приготовление: 1. Свиную грудинку разрезать на куски. 2. Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. 3. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. 4. Взять целлофановые пакеты, вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет. Из пакетов удалить воздух и завязать их. 5. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь (не бойтесь, пакеты при варке не лопнут). Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. 6. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. 7. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. 8. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    25 классов
    Холодный свекольный суп Ингредиенты: - 2-3 шт. средних свеклы - 4 шт. отварных средних картофеля - 4 отварных яйца - 2-3 свежих огурца - 100-150 г колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего) - 0,5 чайной ложки лимонной кислоты - 0,5 столовой ложки соли - щепотка сахара - зеленый лук, зелень укропа по вкусу - 1,5-2 литра воды - сметана для подачи Приготовление: 1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. 2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить. 3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить. 4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.
    1 комментарий
    9 классов
    Печенье на кефире за 5 минут Ингредиенты: — 1 яйцо;  — щепотка соли;  — 1 ст. л. сахара для теста и 2–3 ст. л. для посыпки;  — 60 мл растительного масла;  — 100 мл кефира;  — 250 г муки;  — 1 ч. л. (6 г) разрыхлителя Приготовление: 1. Подготовка теста: * Все ингредиенты должны быть комнатной температуры * Смешать яйцо, соль, сахар (1 ст. л.), масло и кефир * Добавить муку с разрыхлителем, замесить нелипкое пластичное однородное тесто 2. Формирование печенья: * Раскатать тесто толщиной 1 см * Посыпать сахаром и пройтись скалкой * Нарезать на квадратики 2×2 см 3. Выпечка: * Разогреть духовку до 180°C * Выложить печенье на противень * Выпекать 13–15 минут до золотистого цвета Подавать с молоком, чаем или какао. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Сегодня подумала: «А не напечь ли мне блинов?»… И пошла купила вина, чтоб больше мысли дурные в голове не задерживались.
    3 комментария
    11 классов
    Почему котлеты не получаются сочными? Вот 7 ошибок, которые допускают даже опытные хозяйки! Слишком постный фарш. – Идеальный состав: 70% мяса, 30% жирка (или немного сливок/масла). Нет замоченного хлеба. – Не сухари! Именно белый хлеб, замоченный в молоке – он дает сочность. Фарш плохо вымешан. – Вымешивай руками до «вязкости». Чем лучше вымешан – тем лучше котлета держит сок. Яиц слишком много. – 1 яйцо на 500 г фарша достаточно, больше – и котлеты станут «резиновыми». Жарка на слишком сильном огне. – Корочка сгорит, а внутри – сыровато. Обжарь до румяности и доведи на среднем огне. Никакой воды или бульона. – Добавь 1-2 ст. л. ледяной воды или ложку сливок в фарш – работает! Сохрани себе и поделись с подругами!
    1 комментарий
    0 классов
    Просто и со вкусом
    1 комментарий
    40 классов
Фильтр
desertu
  • Класс
desertu
  • Класс
desertu
  • Класс
desertu
  • Класс
desertu
  • Класс
desertu
  • Класс
desertu
  • Класс
desertu
  • Класс
desertu
  • Класс
Показать ещё