Предыдущая публикация
ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ

13 дек

Выбрасываете апельсиновые корочки?

А зря!
Кожуру, не нарезая, сложить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавив нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду.
Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку соли на 2-2,5 л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы вышла горечь.
Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струей холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5 см шириной.
В кастрюлю высыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания, пока не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Потом отставить. Пусть постоит несколько часов.
Еще раз дать закипеть, немного поварить. Потом выложить на дуршлаг, чтобы стек сироп, далее часть обвалять в сахаре и выложить на пергамент.
Подсушить немного в духовке и – вуаля – вот они красавцы! Вкуснющие и ароматные, а главное, полезнее любых конфет.
Остальное разлить в баночки.

Выбрасываете апельсиновые корочки? - 5390885109842
Выбрасываете апельсиновые корочки? - 5390885110098
Выбрасываете апельсиновые корочки? - 5390885110354
Выбрасываете апельсиновые корочки? - 5390885110610

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ

ЛентаТемы 10 327Фото 18 457Видео Участники 16 777
  • Подарки
Левая колонка
Всё 10 327
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться