Предыдущая публикация
Десертомания

Десертомания

17 авг

🌰 «Вкус детства в ладонях: печенье “Орешки” со сгущёнкой» 🌰

Запах поджаренного теста, хруст золотистой скорлупки и нежный сладкий крем внутри…

Кажется, в такие моменты мы переносимся туда, где всё проще, теплее и вкуснее — в детство.
🌰 «Вкус детства в ладонях: печенье “Орешки” со сгущёнкой» 🌰 - 964166458971

«Иногда счастье пахнет сгущёнкой и горячей сковородой» 💬

🥄 Что понадобится:

Для теста:
1,5 стакана муки, 70 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли

Для начинки:
1 банка сгущёнки (варим 2–3 часа в большом количестве воды)

🌰 «Вкус детства в ладонях: печенье “Орешки” со сгущёнкой» 🌰 - 964166458459

🔥 Как приготовить:

Взбейте яйцо с сахаром до полного растворения крупинок.

Введите растопленное (но не горячее) масло.

Просейте муку с разрыхлителем и солью, соедините с яично-масляной смесью, замесите тесто.

Сформируйте шарики размером с черешню. Разогрейте форму для орешков и пеките с двух сторон на небольшом огне.

Срежьте излишки, измельчите их в крошку, смешайте с варёной сгущёнкой (и орехами, если любите).

Начините половинки и соедините их попарно.

💡 Из этой порции получается около 26 орешков.



🍯 Маленькие секреты

🌰 «Вкус детства в ладонях: печенье “Орешки” со сгущёнкой» 🌰 - 964166458715

Берите сгущёнку из цельного молока — варится и густеет лучше.


Орехи в креме придают более насыщенный вкус.

Готовые орешки вкуснее на следующий день, когда тесто пропитается кремом.

Какие угощения ассоциируются у вас с детством?

Пишите в комментариях — будет интересно собрать «коллекцию вкусов».

Комментарии 12

Олег Аникеев
Олег Аникеев
Оооооооооооооооооооооооооооооо
17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юли Я
    Юли Я
    Я орешки делаю на дни рождения и обязательно на Новый Год!
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Гладкова
    Лидия Гладкова
    запах! хруст! и нежный крем! всё это и есть гадость для желудка! и кишечника в том числе! если не жалеете свою поджелудочную то уважайте своё сердце! и это не писанина какая то а это и есть ИСТИНА! ЧЕЛОВЕК КОПАЕТ СЕБЕ МОГИЛУ ВИЛКОЙ И НОЖОМ!! УВЫ!!
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Третьякова
    Александра Третьякова
    По сути если разобраться то есть что то либо тоже опасно и жить тоже опасно но как один доктор мне посоветовал когда я пришла на обследование после тяжёлого отравления свежим арбузов сказал что есть надо но осторожно чувствовать свои ощущения потому что врачь не может залезть в ваше тело и прочувствовать ваши ощущения, есть нужно все но по немного и если не идет вам какой-то продукт вам от него плохо если становится то уменьшить количество этого продукта ну если все таки от него снова плохо становится то убрать его из рациона но на некоторое время потом снова попробовать есть этот продукт но если и опять плохо от него то убрать его из вашего рациона на всегда, но есть нужно все но осторожно поскольку у всех разные организмы и восприятия продуктов это как если сравнить разные хим предприятия в них нужны разные хим вещества так и наш организм похож на огромный хим комбинат и каждому из нас нужны и полезны разные продукты а не одинаковые наборы продуктов для всех, потому что у разных люде...ЕщёПо сути если разобраться то есть что то либо тоже опасно и жить тоже опасно но как один доктор мне посоветовал когда я пришла на обследование после тяжёлого отравления свежим арбузов сказал что есть надо но осторожно чувствовать свои ощущения потому что врачь не может залезть в ваше тело и прочувствовать ваши ощущения, есть нужно все но по немного и если не идет вам какой-то продукт вам от него плохо если становится то уменьшить количество этого продукта ну если все таки от него снова плохо становится то убрать его из рациона но на некоторое время потом снова попробовать есть этот продукт но если и опять плохо от него то убрать его из вашего рациона на всегда, но есть нужно все но осторожно поскольку у всех разные организмы и восприятия продуктов это как если сравнить разные хим предприятия в них нужны разные хим вещества так и наш организм похож на огромный хим комбинат и каждому из нас нужны и полезны разные продукты а не одинаковые наборы продуктов для всех, потому что у разных людей разная восприимчивость продуктов питания поэтому еште все но осторожно прочувствуйте ваши ощущения восприятие продуктов вашим организмом и ешьте то что ваш организм положительно воспринимает продукты! Будет здоровы и берегите себя и ваших родных и близких вам людей!!! Здоровья вам всем!!!
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Волкова
    Нина Волкова
    Я тоже готовлю на праздники, раньше в садик делала детям, вкуснятина
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Волкова
    Нина Волкова
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Меккель ( Зейф )
    Светлана Меккель ( Зейф )
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Травица Сорокина (Куныгина)
    Марина Травица Сорокина (Куныгина)
    Помню готовила эти орешки на дни рождения сына, пока он был маленьким. Раз в год.. Часто это было слишком трудоёмко -плита в жире.. И тд
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Мигранова(Ковалик)
    Людмила Мигранова(Ковалик)
    Вкусняшки для детей!!!
    19 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Попова
    Лариса Попова
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Найдюк
    ❤️
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Десертомания

    Десертомания

    ЛентаТемы 9 944Фото 8 822Видео 2 093Участники 83 779
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 9 944
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться