Идеальный десерт, когда хочется чего-то сладкого, но нет времени включать духовку. Лакомство из детства, которое тает во рту
Ингредиенты: 200 г сгущённого молока 150 г кокосовой стружки (+ немного для обсыпки) Миндаль, фундук или изюм — по желанию
Приготовление: Смешайте сгущёнку с кокосовой стружкой Сформируйте шарики, внутрь — орешек или изюм Обваляйте в кокосе, охладите в холодильнике 1–2 часа
Эти шарики долго не залеживаются — съедаются с первого захода! Отлично подойдут и на праздник, и «просто к чаю».
А вы готовите их с орешками или без? Делитесь своим вариантом!
Прожмите палец вверх, если рецепт напомнил о чём-то тёплом и уютном!
1. Первым делом нужно смешать масло и сгущенку. 2. Добавьте 200 г. кокосовой стружки. Все перемешайте. 3. Затяните получившуюся смесь пищевой пленкой, после чего поставьте её на ночь в холодильник. 4. Миндаль замочите в воде на 1 час, очистите от шелухи. 5. Сформируйте шарики из кокосовой смеси с миндалем внутри, обкатайте их в кокосовой стружке. Ну, очень вкусно получается! Храните кокосовые конфетки в холодильнике! а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
Ещё для вкуса и формы добавляют сливочное масло получается крем и из него делают шарики и ложат начинку из орешка,а после обваливают в кокосовой стружке.
Комментарии 14