Вишнёвый пирог на кефире — просто, быстро и невероятно вкусно!
Этот пирог выручает, когда гости уже в пути или просто хочется чего-то домашнего к чаю. Нежное тесто и сочная кисло-сладкая начинка — то, что нужно в любую погоду
Что понадобится: 2 яйца 150 г сахара 1 стакан кефира 80 мл растительного масла 250 г муки 1 ч. л. соды (гасим уксусом) 300–350 г вишни (свежей или замороженной) Сахарная пудра — для украшения
Как готовить: Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и масло Вмешать муку и соду Выложить в форму, сверху разложить вишню Выпекать при 180°C около 35–40 минут Остудить и посыпать пудрой
Пирог получается мягким, в меру влажным и очень ароматным.
А вы добавляете в вишнёвые пироги корицу или шоколад? Расскажите в комментариях! Прожмите палец вверх, если захотелось попробовать уже сегодня!
Уже пирог готов! Гостям очень понравился. А мне понравилось его готовить ( быстро). Только я вместо вишни(у меня её нет) положила сливы . Благодарю за рецепт. Подписалась, жду новых незамороченных рецептов.
Комментарии 29
Печь буду еще, но уже с корректировкой...
Гостям очень понравился. А мне понравилось его готовить ( быстро).
Только я вместо вишни(у меня её нет) положила сливы .
Благодарю за рецепт. Подписалась, жду новых незамороченных рецептов.