Предыдущая публикация
Дачные советы

Дачные советы

3 сен

Нежная запеканка из кабачков и курицы — простой рецепт для всей семьи

Приветствую вас на канале «Инга на кухне». Сегодня готовлю очень нежную и лёгкую запеканку из кабачков и куриного филе.

Нежная запеканка из кабачков и курицы - простой рецепт для всей семьи
02:20
Нежная запеканка из кабачков и курицы - простой рецепт для всей семьи
17 631 просмотр
Ингредиенты: - Кабачки — 750 г - Куриное филе — 600 г - Яйца — 3 шт. - Лук — 1 крупная головка - Сыр — 150 г - Чеснок — 2 зубчика - Укроп — 3 стебля - Мука — 2 ст. л. (по желанию) - Помидоры — 2–3 шт. - Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л. - Хмели-сунели — 0,5 ч. л. - Прованские травы — 0,5 ч. л. - Соль — по вкусу - Петрушка — для украшения - Растительное масло — для смазывания формы Приготовление: 1. На крупной тёрке натираю молодые кабачки. Если кабачки зрелые — срезаю кожицу и удаляю семена. Тру сразу в дуршлаг, слегка подсаливаю и даю стечь лишней жидкости. 2. Куриное филе нарезаю мелкими кубиками (можно и соломкой, но кубики мне нравятся больше). Очень мелко шинкую репчатый лук и отправляю его к курице. Добавляю мелко нарезанный укроп (или любую зелень по вкусу) и чеснок, пропущенный через пресс. 3. Вбиваю 3 яйца, добавляю соль, чёрный перец, хмели-сунели и прованские травы. Все приправы можно регулировать по вкусу. Перемешиваю. Добавляю хорошо отжатые кабачки — посмотрите, как много влаги ушло! Снова всё тщательно перемешиваю. Добавляю 2 столовые ложки муки — по желанию, она делает структуру чуть плотнее. Перемешиваю окончательно. 4. Нарезаю помидоры кольцами. 5. Форму для запекания смазываю растительным маслом. Выкладываю туда овощную смесь, разравниваю и сверху равномерно выкладываю помидоры. 6. Ставлю в заранее разогретую духовку на 50 минут при 180 °C. 7. Пока запеканка запекается, натираю сыр на крупной тёрке и нарезаю петрушку. 8. Через 50 минут достаю запеканку, посыпаю её тёртым сыром и снова отправляю в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Перед подачей украшаю рубленой петрушкой. Все продукты в запеканке идеально сочетаются между собой, и она получается по-настоящему вкусной, сочной и нежной. Советы тем, кто будет готовить эту кабачково-куриную запеканку: – Кабачки обязательно хорошо отожмите. Даже если кажется, что жидкости немного — при запекании она точно появится. Лучше чуть пересушить, чем получить «болото» на дне. – Филе лучше брать охлаждённое, не из морозилки. Оно остаётся мягким и сочным в запеканке, особенно если порезать кубиками. – Лук можно слегка обжарить перед добавлением, если не любите ярко выраженный вкус свежего лука в запечённых блюдах. – Муку можно заменить на манку — структура станет чуть плотнее, но всё равно будет нежно. А можно и вовсе не добавлять — особенно если хорошо отжали кабачки. – Если хотите более насыщенный вкус — добавьте немного тёртого сыра в саму массу, а не только сверху. – Помидоры сверху лучше выкладывать в один слой, не накладывая друг на друга — так они красиво запекутся и не пустят лишнюю влагу. – Сыр натирайте крупно, чтобы он расплавился, но остался «вкусной корочкой», а не тонкой коркой клея. – Готовую запеканку не режьте сразу — дайте немного остыть, чтобы она «схватилась» и легко нарезалась порционно. А ещё: если останется на следующий день — разогретая на сковороде под крышкой она становится ещё вкуснее! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Нежная запеканка из кабачков и курицы — простой рецепт для всей семьи - 5381882184373

Комментарии 1

🌿🌹🌿 🌹🌿🌹🌿
🌿🌹🌿 🌹🌿🌹🌿
🎁
3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Дачные советы

    Дачные советы

    ЛентаТемы 22 907Фото 44 939Видео 4 276Участники 688 284
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 22 907
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться