Предыдущая публикация
Дачные советы

Дачные советы

28 авг 2024

Густой домашний кетчуп без крахмала и добавок

От Ирочки Кузнецовой!

Любите кетчуп?
В очередной раз хочу сказать большое спасибо своим подписчикам за вкусные рецепты, которые Вы мне подкидываете❤️

Этим рецептом кетчупа поделились со мной подписчица, которая делает его постоянно. Так, его расхвалила, что я не смогла удержаться, чтобы его не приготовить🤗.

Кетчуп по вкусу, как любимый мой хайнс.

Прям пушка🔥🔥🔥. Всей семье понравился, сказали, надо ещё сделать🙌

Кетчуп
3 кг помидор
300 гр меда
200 мл яблочного уксуса
1 ст л с горкой сладкой паприки
1 ст л соли

Тушим помидоры 40 минут и протираем через сито.

Добавляем все оставшиеся ингредиенты и увариваем до загустения. Пробиваем блендером до однородной консистенции.

Разливаем по банкам.

Консистенция и цвет идеальные🙌. Вкус невозможно оторваться
Больше не будешь покупать кетчуп в магазине!
01:01
Больше не будешь покупать кетчуп в магазине!
194 513 просмотров

Комментарии 46

Галина Мишина (Родькина)
Галина Мишина (Родькина)
ответила 💗Любашке💕💕💕
Я варю помидоры до мягкости, чтобы можно было их легко перетирать через дуршлаг-сетку . Ставлю две банки и сразу отделяю сок в одну банку, густую пасту в другую. Каким образом, на пустую кастрюлю ставлю дуршлаг , накладываю один или два половника отварных томатов, слегка промешиваю, сок сливается, я его выливаю в банку, затем уже оставшуюся массу перетираю и в другую банку. Во второй банке масса уже густая. И таким образом перетираю весь объём. На выходе бывает почти один к одному и густой массы и сока одинаково, зависит от сорта помидоров. Сок закатываю в банки или им заливаю томаты в собственном соку. Томатную пасту использую или кетчуп или перцы заливаю, рецептов много
29 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💗Любашка💕💕💕 Латышева
    💗Любашка💕💕💕 Латышева
    ответила Галине
    Спасибо
    29 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вероника Рындина
    Вероника Рындина
    🎁
    29 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Ковалева
    Галина Ковалева
    ответила 💗Любашке💕💕💕
    Берите на томат сливку , а не круглый помидор. Тогда и томат будет густым.
    29 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Свирид (Нестеренко)
    Наталья Свирид (Нестеренко)
    Что бы сок был густым надо отварные помидоры слить через дуршлаг,а только потом через сито пропустить,а жидкость по мере густоты добовлять или вообще не добавлять.
    29 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Мельник ( Клевцова )
    Валентина Мельник ( Клевцова )
    Чтобы сок (или кетчуп) был густым, использую одну фишку(уже давно)... Томаты режу на пополам , укладываю в казан , прикрываю крышкой и провариваю, появляется много жидкости. Беру не очень большое сито , устанавливаю в казан и из сита половником убираю жидкость(которую использую для первого блюда). Оставшиеся томаты пробиваю погружным блендером, добавляйте потом специи в какие желаете, соль, сахар и т, д. Дайте закипеть и по стерильным банкам.
    29 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Решетникова
    Любовь Решетникова
    ответила Елене
    Вы разве не поняли что это реклама похудения,а не рецепт ?
    30 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Поддубняк (Петренко)
    Галина Поддубняк (Петренко)
    Добавьте 2-3 яблока. И кетчуп будет густым
    30 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Марина
    Марина Марина
    Жид-ь убрана,но все равно ..погуще бы!
    30 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Natali Natali
    Natali Natali
    ответила зинаиде
    Через сито только томаты.
    30 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Natali Natali
    Natali Natali
    ответила СВЕТЛАНЕ
    Семена протёрты через сито. А блендером? Все остальные ингредиенты, которые добавлены.
    30 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Natali Natali
    Natali Natali
    ответила Елене
    И что с уксусом кипятить 4 часа?
    30 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Natali Natali
    Natali Natali
    ответила 💗Любашке💕💕💕
    От помидор тоже многое зависит., помидоры резаные через мясорубку блендер, не важно какие 5 минут. И протираете через сито ногой от мясорубки. Если помидоры густые, значит, и сок будет густой.
    30 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💗Любашка💕💕💕 Латышева
    💗Любашка💕💕💕 Латышева
    ответила Natali
    Спасибо, я не так делала
    31 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Давиденко (Витковская)
    Галина Давиденко (Витковская)
    Спасибо за рецепт и полезные комментарии!
    31 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Радомакина
    Алла Радомакина
    Я делаю кетчуп из сливы. Вынимаю косточки, кипячу минут 20,все зависит какая слива, если не сочная, добавляю немного воды. Затем разбивают блендером, добавляю чеснок, предварительно пропущу через чеснокодавилку, потом добавляю сахар, соль и все специи какие есть, затем взбиваю до однородной массы. Кипячу, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело. Никакого уксуса не добавляю, просто надо хорошо проверить.
    3 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Радомакина
    Алла Радомакина
    Не исправляй е. Читать проварить.
    3 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня Плюшкина
    Поражает, что до сих пор в рецептах через сито. Потом еще блендер. Это же трудоемко! Шнековая соковыжималка в помощь! В момент, только шум стоит, из помидоров получаем томатный сок! Ставим на медленный огонь и на несколько часов забываем. Только периодически, между делом, помешиваем, когда начнет густеть. Увариваем, чтобы объем уменьшился раза в 2. Ну или до нужной густоты. В конце добавляем специи, которые зависят от того, какой кетчуп хочешь получить или нравится. Если добавить в сок яблочное пюре и специи по рецепту (в т.ч.корица и мускатный орех) можно получить Краснодарский соус, как в ссср-самый любимый. Рецепт в нете есть. Как-то так.
    4 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Радомакина
    Алла Радомакина
    ответила Тане
    У меня блендером погружной, свободно разбивает 4 литра.
    6 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Матвеева
    Людмила Матвеева
    8 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Дачные советы

    Дачные советы

    ЛентаТемы 22 942Фото 44 967Видео 4 276Участники 688 349
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 22 942
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться