Рассол . На 1,5 л воды: 1 ст л соли 4 ст л сахара На 2 л банку около 1 ст л 9% уксуса
Приготовление: Раскладываю по банкам все ингредиенты Чистые томаты прокалываю у плодоножки в нескольких местах зубочисткой. Делаю это для того, чтобы они лучше простерилизовались и внутри промариновались Заливаю горячей водой Прогреваю 10-15 мин. когда рука станет спокойно держать баночку, сливаю воду в кастрюлю Добавляю соль, сахар , довожу до кипения Заливаю помидоры Добавляю уксус 9% можно заменить на лимонку Закрываю и ставлю под шубу до полного остывания Храню в холодном месте
Рецепт с бархотцами,бархотцы чернабровцы,два цветка и две зелёные веточки больше никаких специй соль и сахар по вашему вкусу , все остальное как обычно вы делаете.
Я, когда убираю урожай моркови и свеклы, и отрываю ботву, то средние хорошие молодые листочки откладываю. Потом мою, режу, добавляю петрушку, и если есть, укроп. И замораживаю. Идёт во все блюда. Даже в салаты.
Так я и не утверждаю, что это тот же рецепт. Я написала, что с морковной ботвой помидоры очень вкусные, а рецепты могут быть разными, главное не переборщить.
Комментарии 154
, все остальное как обычно вы делаете.