Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

30 окт
Мука, вода и начинка с секретом. - 5380082901328

Мука, вода и начинка с секретом. Вкуснее всяких чебуреков: обалденные лепешки на сковороде

✅Ингредиенты:
мука, 300 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
кипяток, 200 мл;
масло растительное, 50 мл;
лук, 1 – 2 шт;
фарш, 230 г;
соль, перец, специи;
шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.
✅Готовим:
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.
Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу. Весь секрет начинки заключается в добавлении большого количества зелени.
В фарш добавляем зелень и вымешиваем.
Если вы не любите шпинат, тогда не используйте его, а просто возьмите укроп, петрушку и зеленый лук.
Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкие лепешки.
Выкладываем начинку и формируем круглые лепешки.
Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.
Лепешки получаются мягкими, с хрустящей корочкой, очень сочные за счет мясной с зеленью и луком начинкой.
Приятного аппетита!❤

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
385K участников

Комментарии 40

Роза Ершова
Роза Ершова
Фото
Фото
30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СТРАНИЧКА ДЛЯ ДУШИ
    СТРАНИЧКА ДЛЯ ДУШИ
    В тесто не надо ни масла ни яиц?
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Усольцева
    Наталья Усольцева
    Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице 🎁😍💋❤️💋😍
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Птицына(Киндер)
    Тамара Птицына(Киндер)
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ((( Ю С Т А ))(( ВЕСЁЛАЯ )))
    ((( Ю С Т А ))(( ВЕСЁЛАЯ )))
    ответила Галине
    Я знаю, конечно, но здесь это допускается, и даже чо и щас, и счас, не диктант же, скорости ради...
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Кожевникова (Ярошенко)
    Галина Кожевникова (Ярошенко)
    ответила ((( Ю С Т А ))((
    Я не знаю,где это искажение русского языка допускается,я видимо советского обучения и уважаю свой родной язык
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Gabi Gabi
    Gabi Gabi
    ответила Татьяне
    Настоящие чебуреки и должны быть с зеленью. С зелёным луком и укропом точно. Ну петрушка это уже на любителя. А отличие только в том что круглые.
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Gabi Gabi
    Gabi Gabi
    Как и чебуреки. Только в форме отличие. Можно делать и не заварное тесто, а обычное, как на вареники по старинке. Главное лепёшки тонюсенькие раскатать, а в фарш добавить немножко водички и хорошо размешать, чтобы вода не стояла. Затем на лепёшку аккуратно намазать фарш, не доходя до края сантиметра 2. Сверху вторую такую же лепёшку, пройтись по краю тесторезом или блюдцем, затем прямо на доске по всему краю приплюснуть пальцами тесто для верности, сверху ещё раз слегка припорошить мукой, сложить в четверо, как блины, и перенести на сковородку с кипящим маслом, разворачивая его быстренько уже на сковороде. Переворачивать неудобно. Потому легче это делать в форме чебуреков. И лепить, просто накрыв второй половинкой, и переносить на сковороду сложив пополам, и на сковороде переворачивая, чтобы не вытекал сок - тоже гораздо легче в форме чебуреков. А затем в миску либо в кастрюлю и под крышку сразу же. И так до конца. Получаются тоненькие, мягкие, сочные и очень вкусно.
    30 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ((( Ю С Т А ))(( ВЕСЁЛАЯ )))
    ((( Ю С Т А ))(( ВЕСЁЛАЯ )))
    Как же надоела Рекламщика весовая , друзей нет, заметок нет, торчишь в Приложении за ради рекламы и продаж и виду лезешь !!!
    31 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ((( Ю С Т А ))(( ВЕСЁЛАЯ )))
    ((( Ю С Т А ))(( ВЕСЁЛАЯ )))
    ответила Галине
    Я тож советского и тож уважаю, но здесь искажаю, для скорости
    31 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Детский поэт Сергей Вельможко
    Детский поэт Сергей Вельможко
    31 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Vera Pfafenrot (Pashkevich)
    Vera Pfafenrot (Pashkevich)
    11 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Vera Pfafenrot (Pashkevich)
    Vera Pfafenrot (Pashkevich)
    11 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Третьякова (Лазарева)
    Екатерина Третьякова (Лазарева)
    У дагестанцев называются алибахи и в тесто добавляют кефир
    12 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Чернова
    Тамара Чернова
    ❤️
    13 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Решетова(Александрова)
    Надежда Решетова(Александрова)
    👍
    13 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💖💖💖Оксана💖💖 💖
    💖💖💖Оксана💖💖 💖
    😳
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 099Фото 17 775Видео 4 488Участники 384 587
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 099
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться