Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыВыпечка сладкая

ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

25 окт
Ооочень ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и ВЛАЖНЫЙ бисквитный МЕДОВИК со СЛИВОЧНЫМ кремом.ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО. - 5379991880016
Ооочень ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и ВЛАЖНЫЙ бисквитный МЕДОВИК со СЛИВОЧНЫМ кремом.ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО. - 5379991879760
Ооочень ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и ВЛАЖНЫЙ бисквитный МЕДОВИК со СЛИВОЧНЫМ кремом.ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО. - 5379991879504
Ооочень ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и ВЛАЖНЫЙ бисквитный МЕДОВИК со СЛИВОЧНЫМ кремом.ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО. - 5379991879248

Ооочень ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и ВЛАЖНЫЙ бисквитный МЕДОВИК со СЛИВОЧНЫМ кремом.ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО.


Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.
Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверка - сухая зубочистка.

** Я пекла бисквит в мультиварке.
* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
384K участников
  • Класс

Комментарии 38

Галина Зацепилова ( Овчинникова
Галина Зацепилова ( Овчинникова
Спасибо ! Торт вкусняшка !
25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Селиванова
    🎁
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Трофимова
    Наталья Трофимова
    Очень сладко, мёд и сгущенка
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Григорьевна
    Галина Григорьевна
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Мурзина
    Валентина Мурзина
    Кто пек по этому рецепту тортик подскажите, 100 гр сахара и 100 гр меда в тесто, это не сильно сладко?
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Землякова
    Ольга Землякова
    ответила Валентине
    Нормально получается, просто вместо остальных 100 гр сахара, кладется мед, приторным не будет
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Егорова
    Мария Егорова
    ответила Валентине
    Думаю, что не сладко
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вос Шах А
    Вос Шах А
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Зоркина
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Усольцева
    Наталья Усольцева
    ответила Светлане
    Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице 🎁😍❤️😍🎁😍
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    (((Valeriia )))
    (((Valeriia )))
    🎁
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Телиженко (Савова)
    Ирина Телиженко (Савова)
    Возьмите ингредиенты для приготовления торта. В посуду, удобную для замешивания теста разбейте яйца. Добавьте сахар. С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром в светлую, пышную массу. Добавьте жидкий мёд. Насыпьте в миску разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно перемешайте все ингредиенты теста лопаткой. По консистенции оно будет, как густая сметана. Равномерно распределите тесто в противне с пекарской бумагой. Выпекайте корж в духовке при температуре 175-180 градусов 10-15 минут. Время выпекания зависит от духовки. Затем медовый корж охладите, обрежьте неровные края и разрежьте на 4 равные части. Сметану перемешайте с сахарной пудрой, которую кладите по вкусу. Выложите на корж. Смажьте кремом все коржи и бока торта. Обрезки коржа измельчите и обсыпьте торт. Украсьте торт по вкусу. Дайте медовику 2 часа пропитаться и подавайте к столу. а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, б...ЕщёВозьмите ингредиенты для приготовления торта. В посуду, удобную для замешивания теста разбейте яйца. Добавьте сахар. С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром в светлую, пышную массу. Добавьте жидкий мёд. Насыпьте в миску разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно перемешайте все ингредиенты теста лопаткой. По консистенции оно будет, как густая сметана. Равномерно распределите тесто в противне с пекарской бумагой. Выпекайте корж в духовке при температуре 175-180 градусов 10-15 минут. Время выпекания зависит от духовки. Затем медовый корж охладите, обрежьте неровные края и разрежьте на 4 равные части. Сметану перемешайте с сахарной пудрой, которую кладите по вкусу. Выложите на корж. Смажьте кремом все коржи и бока торта. Обрезки коржа измельчите и обсыпьте торт. Украсьте торт по вкусу. Дайте медовику 2 часа пропитаться и подавайте к столу. а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
    25 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Растренина (Уфимцева)
    Нина Растренина (Уфимцева)
    А мне нравится заварной крем.
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Плахотникова
    Валентина Плахотникова
    ответила Нине
    Раньше только с заварным кремом и делали.
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Черепанова-Зыкова
    Тамара Черепанова-Зыкова
    ответила Наталье
    Очень вкусно.
    26 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Панова Сорокина
    Любовь Панова Сорокина
    ❤️
    26 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    OKCAHA РУСАКОВА(ИОНАЙТИС)
    OKCAHA РУСАКОВА(ИОНАЙТИС)
    ответила Екатерине
    Кладу!!!🤦‍♀️
    29 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Чашко (Егорова)
    Татьяна Чашко (Егорова)
    Хорошо ещё на крем дробленые орехи посыпать.
    29 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Лихачёва (Люся)
    Людмила Лихачёва (Люся)
    ответила OKCAHA
    Можно и ложить !
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    таня зуева
    таня зуева
    ответила Ирине
    Настоящий медовик нашей молодости! Сметана была жидкая, поэтому откидывали ее через марлю, чтобы она загустела.
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 15 986Фото 17 722Видео 4 488Участники 384 479
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 15 986
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться