Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

13 окт
Хозяюшкам в копилочку лучших рецептов - 5379771512656

Хозяюшкам в копилочку лучших рецептов

Mapинaд для гpибoв (Опят, мacлят, бeлыx и т. д. ):
💧 1 литр воды;
🍚 2 ст. л. сахара;
🧂 4 ч. л. соли;
🍃 3 шт. лаврового листа;
🟤 6 горошин душистого перца;
🌺 4 шт. гвоздики;
🍂 3 кусочка корица (молотой ½ ч. л.);
🍶 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Βо второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. Β конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в мapинаде грибочки pacправятся, возьмут в себя мapинад и займут вecь объем банки. )
Банки закрыть, грибы xpaнить в xoлодильнике.

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
385K участников

Комментарии 36

Светлана Кузнецова (Касаткина)
Светлана Кузнецова (Касаткина)
Мммм, как вкусно!!! Да, уксуса много не надо. Да и сахара многовато.
13 окт
, отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина янцер
    галина янцер
    А грибов то сколько?
    13 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина янцер
    галина янцер
    В кострюлю наливаю пару литров воды,соль добавляю от количества грибов,правда делаю на вкус,вода чуть пересолененная,уже чистые грибы закладываю в эту кипящую воду, сколько придет,они быстро уменьшаются в объеме,пробую,если соли на вкус мало ,добавляю,варю 30-40 минут,за10 минут до окончания варки добавляю перец горошком,лаврушку и чеснок, уксус 9%,потом закладываю по банкам, беру чистый бокал и заполняю стерильные банки,уксус на вкус,не много9%,не очень много,нормально на вкус,лаврушку в банки не выкладываю,иногда в варку брошу 3-4 шт, гвоздики,полные банки закручиваю и по одеяло,если банки0,650 или 0,720 то получается 4-5банок,в зиму мариную таких 30-35 банок,стоят дома на 16 этаже,все отлично, с жареннои картошечкои,баночку открываю +лучок+масло подсолнечное, на четверых очень вкусно,уксус и соль лишнии не люблю,все по вкусу
    13 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    КЛАВДИЯ ЧЕРКАШИНА
    КЛАВДИЯ ЧЕРКАШИНА
    ответила Елене
    Это рецепт наших бабушек, не нравится не делай.
    14 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    КЛАВДИЯ ЧЕРКАШИНА
    КЛАВДИЯ ЧЕРКАШИНА
    Белые маринованные грибы
    Фото
    14 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    КЛАВДИЯ ЧЕРКАШИНА
    КЛАВДИЯ ЧЕРКАШИНА
    Фото
    14 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    КЛАВДИЯ ЧЕРКАШИНА
    КЛАВДИЯ ЧЕРКАШИНА
    Много лет моя мамочка пользовалась этим рецептом,, теперь мы с дочкой им пользуемся. Ни разу не подвел рецептик. Вкус отменный.
    14 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    КЛАВДИЯ ЧЕРКАШИНА
    КЛАВДИЯ ЧЕРКАШИНА
    В зависимости от кол- ва грибов- делаем маринад . Главное что бы грибы все вошли в вашу емкость..
    14 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Сергута ( Курьян)
    Валентина Сергута ( Курьян)
    Маринованные грибы .На 1литр воды : 1 ст.ложка соли 1 ст .ложка сахара 1 ст.ложка уксусной эсенсии 70 '/. Варить 30 минут и закатать . Получается два с половиной литра
    14 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Сергута ( Курьян)
    Валентина Сергута ( Курьян)
    В маринад добавить лист лавровый и перец горошком
    14 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Трубицына
    Галина Трубицына
    🎁
    14 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Ковалевская
    Людмила Ковалевская
    14 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Голубева(Шадымова)
    Ольга Голубева(Шадымова)
    На пятилитровую кастрюлю грибов полтора литра воды. Ст. Л. Соли. Ч. Л. Сах. П. Варить сорок минут. Естественно снимать пенку. Затем кладём шесть шт. Гвоздики. Пол чайной ложки корицы. Перец чёрный душистый шесть-семь горошин. Три шт. Лаврового листа. И варим ещё пять минут. Затем снимаем остужаем и раскладываем по банкам. Сначала грибы шумовкой. Затем рассол через сито. Да. Чуть не забыла. Когда варим в сорок минут. Сразу же вливаем ст. Л. Укуса. Готовлю так по маминому рецепту уже много лет. Всем очень нравится.
    16 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Матвиенко
    Светлана Матвиенко
    ответила Ольге
    Может попробуете: на 1 литр воды ,5 чайных ложек сахар, 5 чайных ложек соль, 5 чайных ложек уксус 9 процентов, 8-10 перец горошек. Грибы почистить , помыть , отварить снимая пенку минут 10 , затем слить воду, промыть. Закипятить рассол и положить отваренные грибы, ещё поварить минут 5-7 , разложить по стерилизованным баночкам. Не сильно солёные, не разваренные . Так закатываю опят. Ни разу не вздулись и не взлетели крышки. А стерелизую просто, хорошо мытые и сухие баночки наливаю уксус прикрыла крышкой и взболтала перелила в другую баночку и снова взболтала. Попробуйте, проще я не знаю. Может понравится. Лавровый терпеть не могу поэтому не кладу .
    17 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Коптелова ( Герасимова )
    Татьяна Коптелова ( Герасимова )
    ответила Светлане
    Так мало варите грибы? Я пол часа варю, потом сливаю воду, промываю и варю ещё час. Сахар никогда не добавляю. Все специи по вкусу. Можно и попробовать по вашему рецепту, но опята дольше надо варить.
    22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Матвиенко
    Светлана Матвиенко
    ответила Татьяне
    Добрый день, вот так я делаю много лет. Вы знаете Бог миловал, никогда и ничего не случалось. Попробуйте или нет, я просто предложила свой вариант, ни коим образом я не навязываю. Мне чем нравится, не очень солёные и кислые (от уксуса ) , проварите дольше , если сомнения есть, но рассол попробуйте зделать как я писала, может и Вам понравится. Доброго Вам дня.
    22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Коптелова ( Герасимова )
    Татьяна Коптелова ( Герасимова )
    ответила Светлане
    Попробую обязательно, спасибо Светик.
    22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Матвиенко
    Светлана Матвиенко
    ответила Татьяне
    👍
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Усольцева
    Наталья Усольцева
    Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице ❤️💋😍❤️💋😍
    26 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Скрылева(Виниченко)
    Елена Скрылева(Виниченко)
    Грибы отварить, слить воду, разложить по банкам и залить горячим рассолом. И под одеяло
    Фото
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 085Фото 17 769Видео 4 488Участники 384 570
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 085
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться