Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

8 окт
Не успеваю покупать белокочанную капусту🥬🧆 - 5379670656080

Не успеваю покупать белокочанную капусту🥬🧆


Капуста — 500 гр
Фарш — 600 гр (подойдёт любой)
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт (средних)
Пармезан — 50 гр (по желанию)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)
Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные ивкусные
Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты
В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно обойтись без него, котлеты получатся не менее вкусными)

Хорошо перемешиваю до однородности, получается эластичная масса.

Формирую котлеты.

В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, котлеты обваливаю в муке (можно обвалять в панировочных сухарях) и жарю с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо приготовились до румяной золотистой корочки.
Котлеты уже готовы к употреблению, но, если сомневаетесь в готовности (вдруг капуста не успела дойти или мясо), для надёжности по желанию можно пропарить их на медленном огне переложив в сковороду, налить пару ложек воды и закрыть крышкой. Или можно переложить котлеты в форму для запекания, добавить пару ложек воды, закрыть фольгой и отправить на 15 минут в разогретую духовку. Я отправляю в духовку (это не обязательно, мне лично так нравится больше, котлеты получаются нежнее, сочнее и ароматнее).
Это очень вкусно! Разлетаются вмиг, хоть каждый день готовь. Из данного количества продуктов получается примерно 15-16 котлет среднего размера.

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤

ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
385K участников

Комментарии 42

Наталья Владимировна
Наталья Владимировна
Раньше, в моей юности, это называли ленивыми котлетами😊
8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    natalya skrynnikova
    natalya skrynnikova
    Ленивые голубцы
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Александре
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Александре
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Александре
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лили Мамедова-Нифтиева
    Лили Мамедова-Нифтиева
    9 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Владимировна
    Наталья Владимировна
    ответила natalya
    Точно! И Ленивые голубцы были, ещё морковь добавляли к капусте и луку. Вкус получался бомбический. И все было сочное и ароматное!
    9 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Чучалова (Кузьмина)
    Нина Чучалова (Кузьмина)
    ❤️❤️
    9 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АННА БАГРОВА(ДИТЕРЛЕ)
    АННА БАГРОВА(ДИТЕРЛЕ)
    Супер спасибо за информацию❤️❤️❤️
    9 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Беляева
    Наталья Беляева
    Делаю не обваливая в муке,жарю одну сторону без крышки,когда переверну накрываю крышкой чтоб попарились.Лук пассерую,так ароматнее.
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Янголь
    Галина Янголь
    ❤️
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Королева
    Надежда Королева
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Реутова(Боева)
    Ольга Реутова(Боева)
    А я как капусту немного бланширую,так точно хорошо прожарятся
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нажия Галина
    Нажия Галина
    ответила Татьяне
    Это как ленивые голубцы
    11 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Миронова-Пиль
    Татьяна Миронова-Пиль
    ответила Нажии
    В голубцы рис добавляют
    11 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нажия Галина
    Нажия Галина
    ответила Татьяне
    😂
    11 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Булгакова
    Надежда Булгакова
    Да, раньше заси...ли мозги рецептами с кабачков, теперь подошёл сезон капусты...
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Ланина
    Ирина Ланина
    Готовлю и ленивые голубцы с рисом,и так же котлетки(всегда по разному добавляю или капусту или кабачок,или картошку сырую-в общем что есть в наличии дома).
    А вот сыр не кладу.
    Лук и морковку добавляю всегда в пережаренном виде(иногда один лук).
    Вместо сыра много лет в котлетный фарш добавляю немного творога,ложечку сметаны(в крайнем случае майонез -у меня он домашний).
    И вообще творог добавляю и в тесто для пирогов и шарлотки.
    Ой!отвлеклась!
    Спасибо за рецепт.
    Вспомнила,что много капусты свежей.
    Пойду готовить!
    30 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Кириенкова
    Людмила Кириенкова
    ответила Наталье
    Раньше это называлось,,ленивые голубцы, , причем, везде, сейчас ничего не поменялось😃!!!
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльвира Гисс( Келлер)
    Эльвира Гисс( Келлер)
    ответила Татьяне
    а я перловку добавляю отварную в голубцы😃вместо риса
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 007Фото 17 732Видео 4 488Участники 384 500
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 007
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться