Приготовление: У селедки удаляем жабры, моем и складываем в банку. Для рассола в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, перец горошком и семена кориандра. После закипания кипятим 3 минуты. Остывшим рассолом заливаем селедку, закрываем и убираем в холодильник на 4 дня.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня Спасибо за внимание
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869
Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
Купите сельдь любую и аккуратно её разрешите от головы по хребту, поднимите плавники верхние, там всегда гельмент , длиной до 10 см. По краям у него присоски, а средина толстая, он круглый... Из 10 рыб у 9 всегда есть 100 процентов. Цвет у него под мясо рыбы серый. Внимательно надо разделывать рыбу, не травите себя гельментами.
Вы сами посмотрите, я всегда раньше кушала, а потом, когда училась на товароведа прод группы, нам преподаватель показала. Там и белые, как спичка бывают и длинные. Природа так задумала. Червь ее парализует и она стоит, приходит скумбрия косяком и съедает её. Вот так
Так не солят,рыба ДОЛЖНА созреть,аэто минимум неделя. Но ВСЕГДА сперва СУХОЙ посол, промыть и только потом готовить ТУЗЛУК изаливать.Через ещё неделю можно попробовать,что получилось.А через Сутки( как пишут здесь) это СЫРАЯ рыба ,которая чуть-чуть взяла соль,как помню у нас ТАКИЕ с ГАЛЬЮНА не вылазили.
Идёт много споров о времени засолки. Так вот хочу внести ясность для начинающих хозяек. Если рыба свежевыловлен тогда солить её нужно дольше. Но у нас она бывает только замороженная. Для замороженной рыбы хватает суток посола.
Комментарии 47