Готовим простой, но всеми любимый торт Муравейник
Нежный крем из сливочного масла со сгущенкой делают его невероятно сытным и не приторным.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 180 гр
Сахар - 80 гр
Мука - 400 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Сметана - 100 гр
Крем:
Масло сливочное - 180 гр
Сгущенка вареная - 380 гр
Приготовление:
1. Для теста хорошо смешиваем лопаткой мягкое сливочное масло и сахар, далее к ним добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Перетираем и трём на тёрке тесто.
2. После того как измельчили тесто, выкладываем равномерным слоем на противень, выпекаем при 180° 15 минут
3. Пока сделаем крем. Мягкое масло смешайте до однородности с вареной сгущенкой. Крем готов
4. Когда тесто приготовилось его нужно немного покрошить, и залить нашим кремом. Форму можно сформировать любую.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня

Спасибо за внимание

Комментарии 38
+
Печенье песочное 400 г
Молоко сгущённое варёное 370 г
Масло сливочное 180 г
Орехи 100 г
Мак 2 ст.л. Шаг 1
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. А чтобы оно размягчилось быстрее, нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 2
Печенье измельчите руками на некрупные кусочки, но не до состояния крошки. Орехи немного обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом или измельчите с помощью блендера.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной массы. Затем постепенно добавляйте вареную сгущенку и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не дойдет до однородного состояния.
Шаг 4
В миску с кремом добавьте измельченные орехи и печенье. Хорошо перемешайте, чтобы крем покрыл все кусочки, соединив все в одну массу. Перемешивайте аккуратно, чтобы не поломать кусочки печенья.
Шаг 5
Подготовьте блюдо для будущего торта и переложите на него полученную массу. Аккуратно руками сформируйте горку, похожую на муравейник. Присыпьте ее...ЕщёИНГРЕДИЕНТЫ
+
Печенье песочное 400 г
Молоко сгущённое варёное 370 г
Масло сливочное 180 г
Орехи 100 г
Мак 2 ст.л. Шаг 1
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. А чтобы оно размягчилось быстрее, нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 2
Печенье измельчите руками на некрупные кусочки, но не до состояния крошки. Орехи немного обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом или измельчите с помощью блендера.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной массы. Затем постепенно добавляйте вареную сгущенку и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не дойдет до однородного состояния.
Шаг 4
В миску с кремом добавьте измельченные орехи и печенье. Хорошо перемешайте, чтобы крем покрыл все кусочки, соединив все в одну массу. Перемешивайте аккуратно, чтобы не поломать кусочки печенья.
Шаг 5
Подготовьте блюдо для будущего торта и переложите на него полученную массу. Аккуратно руками сформируйте горку, похожую на муравейник. Присыпьте ее маком. Поставьте торт на 3–5 часов в холодильник, чтобы он пропитался и крем застыл. Торт «Муравейник» из печенья с вареной сгущенкой можно также приготовить порционно: — в бумажных формочках для кексов.