Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

5 окт
Готовим простой, но всеми любимый торт Муравейник - 5379628978256

Готовим простой, но всеми любимый торт Муравейник

Нежный крем из сливочного масла со сгущенкой делают его невероятно сытным и не приторным.

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 180 гр
Сахар - 80 гр
Мука - 400 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Сметана - 100 гр

Крем:
Масло сливочное - 180 гр
Сгущенка вареная - 380 гр

Приготовление:
1. Для теста хорошо смешиваем лопаткой мягкое сливочное масло и сахар, далее к ним добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Перетираем и трём на тёрке тесто.

2. После того как измельчили тесто, выкладываем равномерным слоем на противень, выпекаем при 180° 15 минут

3. Пока сделаем крем. Мягкое масло смешайте до однородности с вареной сгущенкой. Крем готов

4. Когда тесто приготовилось его нужно немного покрошить, и залить нашим кремом. Форму можно сформировать любую.

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
385K участников

Комментарии 38

Светлана Багаева (Захарова)
Светлана Багаева (Захарова)
Тётя моя вроде мак добавляла!
5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СТРАНИЧКА ДЛЯ ДУШИ
    СТРАНИЧКА ДЛЯ ДУШИ
    ответила Светлане
    Вишню вкусно добавить, она придаст кислинки и торт не покажется слишком сладким, да и вкуснее
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Дюкова
    Наталья Дюкова
    Я всегда добавляла грецкие орехи дробленые.
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ГалинаI lГарбузова
    ГалинаI lГарбузова
    Поздравляю!!!
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Жанна Крачковская
    Жанна Крачковская
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Кожемякина(Борщова)
    Вера Кожемякина(Борщова)
    Заморачиваться с тестом, как помню всегда делали такой тортик - Перетирали печенье в крупную крошку + вареная сгущенка и ни каких заморочек Пеките с удовольствием
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Павел Макаренко
    Павел Макаренко
    ответил Татьяне
    торт муравейник из печенья
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Павел Макаренко
    Павел Макаренко
    торт муравейник из печенья
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Миронова-Пиль
    Татьяна Миронова-Пиль
    ответила Павлу
    А какой крем вы делаете?
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Павел Макаренко
    Павел Макаренко
    ответил Татьяне
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    +
    Печенье песочное 400 г
    Молоко сгущённое варёное 370 г
    Масло сливочное 180 г
    Орехи 100 г
    Мак 2 ст.л. Шаг 1
    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. А чтобы оно размягчилось быстрее, нарежьте его небольшими кубиками.
    Шаг 2
    Печенье измельчите руками на некрупные кусочки, но не до состояния крошки. Орехи немного обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом или измельчите с помощью блендера.
    Шаг 3
    Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной массы. Затем постепенно добавляйте вареную сгущенку и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не дойдет до однородного состояния.
    Шаг 4
    В миску с кремом добавьте измельченные орехи и печенье. Хорошо перемешайте, чтобы крем покрыл все кусочки, соединив все в одну массу. Перемешивайте аккуратно, чтобы не поломать кусочки печенья.
    Шаг 5
    Подготовьте блюдо для будущего торта и переложите на него полученную массу. Аккуратно руками сформируйте горку, похожую на муравейник. Присыпьте ее...Ещё
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    +
    Печенье песочное 400 г
    Молоко сгущённое варёное 370 г
    Масло сливочное 180 г
    Орехи 100 г
    Мак 2 ст.л. Шаг 1
    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. А чтобы оно размягчилось быстрее, нарежьте его небольшими кубиками.
    Шаг 2
    Печенье измельчите руками на некрупные кусочки, но не до состояния крошки. Орехи немного обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом или измельчите с помощью блендера.
    Шаг 3
    Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной массы. Затем постепенно добавляйте вареную сгущенку и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не дойдет до однородного состояния.
    Шаг 4
    В миску с кремом добавьте измельченные орехи и печенье. Хорошо перемешайте, чтобы крем покрыл все кусочки, соединив все в одну массу. Перемешивайте аккуратно, чтобы не поломать кусочки печенья.
    Шаг 5
    Подготовьте блюдо для будущего торта и переложите на него полученную массу. Аккуратно руками сформируйте горку, похожую на муравейник. Присыпьте ее маком. Поставьте торт на 3–5 часов в холодильник, чтобы он пропитался и крем застыл. Торт «Муравейник» из печенья с вареной сгущенкой можно также приготовить порционно: — в бумажных формочках для кексов.
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Миронова-Пиль
    Татьяна Миронова-Пиль
    ответила Павлу
    Спасибо
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Деку Паж
    Деку Паж
    ответила Ирине
    Сгущенка вареная плюс сыр сливочный мягкий..в коробках..плюс ванел...пллюс 50 мл свежего кнфира...взбить...и лучшего крема нет......кефир обяз.. кислинка нужна...
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Деку Паж
    Деку Паж
    Верх тортика ...я посыпала бы или мааком...или кунжутом....или рубленными орехами.... блеск бы закрыла....
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СТРАНИЧКА ДЛЯ ДУШИ
    СТРАНИЧКА ДЛЯ ДУШИ
    ответила Деку
    А мне нравится, когда верх покрыт шоколадной глазурью, или просто растопленным шоколадом
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Деку Паж
    Деку Паж
    ответила СТРАНИЧКЕ
    Глазурью шоколадной...это да....мне тоже нравится...как я ппро нее забыла?
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СТРАНИЧКА ДЛЯ ДУШИ
    СТРАНИЧКА ДЛЯ ДУШИ
    ответила Деку
    Ну вот, я вам напомнила
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МаРиНа ٠•ღ∫մสั๋թนωสั๋ •٠
    МаРиНа ٠•ღ∫մสั๋թนωสั๋ •٠
    🎁
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СТРАНИЧКА ДЛЯ ДУШИ
    СТРАНИЧКА ДЛЯ ДУШИ
    ответила Вере
    Вы абсолютно правы, он и назывался тортом без выпечки. Песочное печенье ломали на маленькие кусочки и перемешивали вареной сгущенкой, смешанной со сливочным маслом. Сверху поливали шоколадной глазурью и посыпали толчеными орешками
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Уткина
    Надежда Уткина
    ответила Татьяне
    Я делаю классический.И это, отнюдь, не сгущенка. Кипячу стакан молока и добавляю 500гр. ирисок "Золотой ключик" к.ф. "Красный Октябрь". И довожу их до полного растворения, непрерывно мешая. Горячим кремом заливаю будущий тортик, перемешиваю, придаю форму, даю охладиться. Я больше ничего не добавляю. Для желающих - полный полет фантазии и вовнутрь добавить, и сверху посыпать.
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Миронова-Пиль
    Татьяна Миронова-Пиль
    ответила Надежде
    Спасибо
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 062Фото 17 759Видео 4 488Участники 384 567
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 062
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться