Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

1 окт
Мясные пальчики из куриного филе - 5379563208784

Мясные пальчики из куриного филе


По вековым традициям славянской кухни блюда из птицы были главенствующими у наших народов. Ни один долгожданный праздник, будь то Новый год, Рождество Христово или всеми почитаемая Святая Пасха, не обходился без королевы стола. Древние славяне употребляли в пищу кур, уток, гусей, лебедей, тетеревов, цапель и даже журавлей. В современной русской кухне приготовление блюд из диких птиц - скорее исключение, а вот всеми любимая курица – завсегдатай на столе.

Хочу поделиться удивительно вкусным сочным блюдом, которое может стать вашим любимцем среди всех горячих блюд из курицы. Мясные пальчики из куриного филе с сырной начинкой готовятся в сковороде на сливочном масле. Получаются очень сытными, нежными и сочными. Блюдо подойдет для праздничного стола. Любители отбивной куриной грудки оценят его по достоинству.

Ингредиенты
Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Сыр – 100 г

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Куркума – 1/2 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Вода - 3 ст.л.

Потребуются ингредиенты из списка.

Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.

Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить.

Сыр я натерла на мелкой терке заранее. Слегка подморозила. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной.

Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов. Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал. Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо. Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке.

Обваливаем пальчики в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями, формируя одинаковые вытянутые фигурки-пальчики.

Поджариваем на разогретом сливочном масле в сковороде с четырех сторон до румяности. Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело. Режим нагрева - средний. Затем убавляем плиту. Добавляем несколько ложек кипятка. Накрываем сковородку крышкой. Томим пальчики 45 минут до готовности.

Мясные пальчики из куриного филе готовы. Выкладываем на блюдо. Поливаем топленым сливочным маслом из сковороды.

Как видите, сыр остался на месте. Пальчики получились сырными, сочными и нежными.

Снимая пробу, нужно вовремя остановиться. У меня это получается плохо. Мы готовы съесть всю сковороду за один раз.

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
385K участников

Комментарии 38

Наталья Барбакова
Наталья Барбакова
Куриные рулетики, только начинка не сыр, а фарш с большим количеством лука. Можно и не обязательно грудку, я беру окорочка.. Отлично получается. Сыр, настоящий, очень дорогое удовольствие сейчас.
1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Романова
    Любовь Романова
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ГАЛИНА СОЛНЦЕ
    ГАЛИНА СОЛНЦЕ
    ответила Наталье
    Наталья напишите поподробнее свой рецепт, пожалуйста.
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Антонова(Куркова)
    Маргарита Антонова(Куркова)
    ответила Людмиле
    А в каменном веке вообще сыра не было!
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна 🌹
    Татьяна 🌹
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гульсум Карпова
    Гульсум Карпова
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Николаева
    Тамара Николаева
    Обращайтесь!!!Гадание на отношения!!!
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Усольцева
    Наталья Усольцева
    ответила Гульсуму
    Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице 😍🎁😍🎁😍🎁
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Белоножкина
    Алла Белоножкина
    Маргарите Антоновой .
    Откуда Вы знаете , что было в каменном веке ?
    Все лучшее пришло в процессе эволюции именно из каменного века .
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Артебякина(Кирюхина)
    Галина Артебякина(Кирюхина)
    В славянской кухне на первом месте всегда была свинина. Кур в деревнях так просто не убивали, там много тонкостей было, о они несутся.... Мама моя родилась в деревне и много мне рассказывала. Не везде в России хорошая охота, чтобы ч доме была дичь. И уж конечно, не отделяли на Руси грудку. Была просто курица. Я даже помню в моём дестве и молодости, когда делали курицу грудку ели уже как оставшееся мясо.Не очень любили грудку. Ну что тень на плетень наводить. Это первый век, когда от кур едят одну грудку. Во людям мозги законопатили. А всё те, кто на этом деньги зарабатывает, а сами люди сейчас не о чем думать не умеют.
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Лышкова
    Ольга Лышкова
    А когда в славянской кухне появился сыр? Его там отродясь не было
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Гладченко (Малярчик)
    Зинаида Гладченко (Малярчик)
    ответила Людмиле
    Это точно
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Пенкин
    Александр Пенкин
    Да уж
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Кузьменя (Кузнецова)
    Ольга Кузьменя (Кузнецова)
    Ну куда же мы, славяне, без сыра. 😳
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Крячко(Лелюх)
    Ирина Крячко(Лелюх)
    Кто любит, можно сделать с черносливом, курагой, грибы с луком. Тоже очень вкусно, на любителя.
    9 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Иванова
    Елена Иванова
    ответила анне
    Нет совсем нет , очень тонкий слой сала , а вообще в куринный фарш добавить сало , катлетки получатся очень вкусные .
    11 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Руднева
    Валентина Руднева
    В своё давнее время, мы делали это так, кусочек свинины разрезали на отбивные отбивали ложили на отбивную брусочек морковки кусочек сала и чеснок закручивали обжаривали слаживали в жаровню добавляли воды и тушили , называлось это блюдо пальчики, было это вкусно, а сейчас можно делать по разному.
    20 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 055Фото 17 756Видео 4 488Участники 384 561
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 055
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться