Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

30 сен
Сагудай из скумбрии. - 5379552364624

Сагудай из скумбрии. Пальчики оближешь!


Неоднократно проверенный простой рецепт засолки скумбрии. Рыба получается НЕОБЫЧАЙНО вкусной! Советую и прямо настаиваю, чтобы вы приготовили скумбрию по этому рецепту!

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
385K участников

Комментарии 39

Дед Сергей
Дед Сергей
По этому рецепту солю речную рыбу, получаеться супер
30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Старикова
    ответила Татьяне
    Сухой посол. Молотый кориандр, л/лист совсем немножко / его измелчаю в руках /, соль и чуточку сахара. Скумбрия очищена и порезана на кусочки. Пкремешала специи с рыбой и в контейнер. В холодильник на сутки. Мы не ждем. Едим раньше. Если долго будет лежать уже вкус другой. Делайте 1 рыбку чтобы сразу сьесть.
    30 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Васильева
    Елена Васильева
    Одни и те же рецепты, только в разной последовательности
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Шилина (Скобкина)
    Людмила Шилина (Скобкина)
    Если скумбрия нормальная, то засолить её нет проблем, а если разморозилась и расползлась под ножом то ни какой рецепт не поможет. На выброс 400 рублей была крупная.
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Корчагина
    Ольга Корчагина
    ответила Таисии
    Всегда на ночь делаю, просаливается отлично
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Усольцева
    Наталья Усольцева
    Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице 🎁😍❤️🎁😍❤️
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Пешина (Никифорова)
    Людмила Пешина (Никифорова)
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анжела Самофал (Мусина)
    Анжела Самофал (Мусина)
    ответила Деду
    а потом паразиты одолевают организм.....
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дед Сергей
    Дед Сергей
    ответил Анжеле
    Речную рыбу сначала нужно заморозить, а насчёт паразитов так и много и в морской😃
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Бормотова (Салыкина)
    Марина Бормотова (Салыкина)
    При чем тут вес. Задолбали уже.
    22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Верпатова (Тимченко)
    Елена Верпатова (Тимченко)
    Сагудай готовится без воды
    24 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светланка Кулик (Рябцева)
    Светланка Кулик (Рябцева)
    🎁
    27 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Суханова (Лузганова)
    Надежда Суханова (Лузганова)
    🙈
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Логунова(Киселёва)
    Галина Логунова(Киселёва)
    Слишком много соли.
    12 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Фатеева Иванцова
    Екатерина Фатеева Иванцова
    ответила Галине
    Поэтому рыба быстро готовится.
    12 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АНДРЕЙ ИвА
    АНДРЕЙ ИвА
    РЫБУ ЛЮБЛЮ В РАЗНОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ НО БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ УБЛАЖИТЬ В ПОСТЕЛИ ХОЗЯЙКУ СТОЛА ... И ЕДА СТАНОВИТСЯ ВКУСНЕЕ И ПРИЯТНЕЕ ...
    13 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таисия Коновалова
    Таисия Коновалова
    ответила АНДРЕЮ
    Озабочены
    13 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АНДРЕЙ ИвА
    АНДРЕЙ ИвА
    ответил Таисии
    ЕСЛИ ТАК ДУМАЕШЬ ТО ТЕБЕ НЕ ХВАТАЕТ ВНИМАНИЯ ЛАСКИ И ПРОНИКАНИЙ ....
    13 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья и Саша Колыхаева Макеев
    Наталья и Саша Колыхаева Макеев
    Ж
    13 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА ВАЛЕНТИНА
    ВАЛЕНТИНА ВАЛЕНТИНА
    ДЕВЧАТА! ПОПРОБУЙТЕ И ТАКОЙ РЕЦЕПТ,ВАМ ПОНРАВИТСЯ. ЭТО БОМБА
    МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ БЫСТРАЯ В РАССОЛЕ ЗА 3 ЧАСА
    СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
    Скумбрия (свежемороженая, примерно 800гр.) 2ШТ
    Соль 3 СТ Л
    Вода (водопроводная) 0.5 Л
    Лук репчатый (крупный) 1ШТ
    Растительное масло 2 СТ Л
    Столовый уксус (9%, можно меньше) 2 СТ Л
    Сначала готовим солевой раствор. Для этого берём банку или литровую кружку. Наливаем 0,5 некипяченой воды (можно из-под крана или фильтрованной комнатной температуры). Размешиваем в ней 3 ст.л. соли, полных. Проверяем раствор на крепость. Для этого надо взять хорошо помытое сырое куриное яйцо и опустить в раствор. Яйцо должно всплыть и выступать над поверхностью воды кругляшком d1,5 см. Если яйцо клонится вбок - добавляем воды до полного его выравнивании
    Рыбу надо предварительно слегка разморозить. Не полностью размороженная скумбрия нарезается более красивыми, ровными кусочками. Внутренности также легче удаляются вместе с черной плёнкой, которая придает рыбе горечь. Нар...Ещё
    ДЕВЧАТА! ПОПРОБУЙТЕ И ТАКОЙ РЕЦЕПТ,ВАМ ПОНРАВИТСЯ. ЭТО БОМБА
    МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ БЫСТРАЯ В РАССОЛЕ ЗА 3 ЧАСА
    СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
    Скумбрия (свежемороженая, примерно 800гр.) 2ШТ
    Соль 3 СТ Л
    Вода (водопроводная) 0.5 Л
    Лук репчатый (крупный) 1ШТ
    Растительное масло 2 СТ Л
    Столовый уксус (9%, можно меньше) 2 СТ Л
    Сначала готовим солевой раствор. Для этого берём банку или литровую кружку. Наливаем 0,5 некипяченой воды (можно из-под крана или фильтрованной комнатной температуры). Размешиваем в ней 3 ст.л. соли, полных. Проверяем раствор на крепость. Для этого надо взять хорошо помытое сырое куриное яйцо и опустить в раствор. Яйцо должно всплыть и выступать над поверхностью воды кругляшком d1,5 см. Если яйцо клонится вбок - добавляем воды до полного его выравнивании
    Рыбу надо предварительно слегка разморозить. Не полностью размороженная скумбрия нарезается более красивыми, ровными кусочками. Внутренности также легче удаляются вместе с черной плёнкой, которая придает рыбе горечь. Нарезаем рыбу кусочками по 1,5-2 см., не вспарывая брюшко. Тщательно удаляем все внутренности и плёнку из каждого кусочка. Если разделываете размороженную рыбу, промойте каждый кусочек под проточной водой, очистив от крови.
    Заливаем рыбу солевым раствором. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре ровно на 2 часа
    По истечение указанного времени воду сливаем. Очищаем и нарезаем лук полукольцами.
    Берём любую подходящую емкость, на дно которой кладём немного порезанного лука. На него выкладываем слой рыбы, сверху опять лук. Поливаем 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. уксуса. Уксуса можно взять и меньше, просто побрызгать. Выложить второй слой рыбы, лук, масло и уксус.
    Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
    Знакомая, которая научила меня мариновать скумбрию таким способом, говорит, что такая рыба может храниться в холодильнике до 2-х недель. Я не проверяла. У нас она быстро съедается. Когда она есть в наличии, не хочется ничего другого. Думаю, не стоит заготавливать её впрок. Готовится легко, быстро. А с замороженной скумбрией в магазинах, вообще, проблем нет. Готовь, хоть каждый день.
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 025Фото 17 742Видео 4 488Участники 384 522
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 025
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться