Сагудай из скумбрии. Пальчики оближешь!
Неоднократно проверенный простой рецепт засолки скумбрии. Рыба получается НЕОБЫЧАЙНО вкусной! Советую и прямо настаиваю, чтобы вы приготовили скумбрию по этому рецепту!
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня

Спасибо за внимание

Комментарии 39
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ БЫСТРАЯ В РАССОЛЕ ЗА 3 ЧАСА
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия (свежемороженая, примерно 800гр.) 2ШТ
Соль 3 СТ Л
Вода (водопроводная) 0.5 Л
Лук репчатый (крупный) 1ШТ
Растительное масло 2 СТ Л
Столовый уксус (9%, можно меньше) 2 СТ Л
Сначала готовим солевой раствор. Для этого берём банку или литровую кружку. Наливаем 0,5 некипяченой воды (можно из-под крана или фильтрованной комнатной температуры). Размешиваем в ней 3 ст.л. соли, полных. Проверяем раствор на крепость. Для этого надо взять хорошо помытое сырое куриное яйцо и опустить в раствор. Яйцо должно всплыть и выступать над поверхностью воды кругляшком d1,5 см. Если яйцо клонится вбок - добавляем воды до полного его выравнивании
Рыбу надо предварительно слегка разморозить. Не полностью размороженная скумбрия нарезается более красивыми, ровными кусочками. Внутренности также легче удаляются вместе с черной плёнкой, которая придает рыбе горечь. Нар...ЕщёДЕВЧАТА! ПОПРОБУЙТЕ И ТАКОЙ РЕЦЕПТ,ВАМ ПОНРАВИТСЯ. ЭТО БОМБА
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ БЫСТРАЯ В РАССОЛЕ ЗА 3 ЧАСА
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия (свежемороженая, примерно 800гр.) 2ШТ
Соль 3 СТ Л
Вода (водопроводная) 0.5 Л
Лук репчатый (крупный) 1ШТ
Растительное масло 2 СТ Л
Столовый уксус (9%, можно меньше) 2 СТ Л
Сначала готовим солевой раствор. Для этого берём банку или литровую кружку. Наливаем 0,5 некипяченой воды (можно из-под крана или фильтрованной комнатной температуры). Размешиваем в ней 3 ст.л. соли, полных. Проверяем раствор на крепость. Для этого надо взять хорошо помытое сырое куриное яйцо и опустить в раствор. Яйцо должно всплыть и выступать над поверхностью воды кругляшком d1,5 см. Если яйцо клонится вбок - добавляем воды до полного его выравнивании
Рыбу надо предварительно слегка разморозить. Не полностью размороженная скумбрия нарезается более красивыми, ровными кусочками. Внутренности также легче удаляются вместе с черной плёнкой, которая придает рыбе горечь. Нарезаем рыбу кусочками по 1,5-2 см., не вспарывая брюшко. Тщательно удаляем все внутренности и плёнку из каждого кусочка. Если разделываете размороженную рыбу, промойте каждый кусочек под проточной водой, очистив от крови.
Заливаем рыбу солевым раствором. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре ровно на 2 часа
По истечение указанного времени воду сливаем. Очищаем и нарезаем лук полукольцами.
Берём любую подходящую емкость, на дно которой кладём немного порезанного лука. На него выкладываем слой рыбы, сверху опять лук. Поливаем 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. уксуса. Уксуса можно взять и меньше, просто побрызгать. Выложить второй слой рыбы, лук, масло и уксус.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
Знакомая, которая научила меня мариновать скумбрию таким способом, говорит, что такая рыба может храниться в холодильнике до 2-х недель. Я не проверяла. У нас она быстро съедается. Когда она есть в наличии, не хочется ничего другого. Думаю, не стоит заготавливать её впрок. Готовится легко, быстро. А с замороженной скумбрией в магазинах, вообще, проблем нет. Готовь, хоть каждый день.