БEЛЯШИ
В 0,5 л теплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка.
Затем добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи).
Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза).
Затем смазываем растительным маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.
Жарить в масле растительном (масла наливать в сковородку так, чтобы оно доходило до середины толщины беляша).
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня

Спасибо за внимание

Комментарии 160
Сразу острить, может первый раз человек делает.
А тесто на воде....можно съесть беляши только в горячем виде...а потом беляши становятся ,,резиновые " и не надо меня переубеждать...и не надо хвалить тесто НА ВОДЕ ! Вода она и есть -- ВОДА ! На воде только хлеб стряпают.
Стряпайте как хотите...хоть на воде..хоть ещё на чем -- ваше дело.
Рекомендую попробовать испечь пироги постные не на воде , а на ,,НЕ МОЛОКО " овсяное. Ну добавить туда растит масло немного...соль , сахар и дрожжи. Очень неожиданно вкусно получается и тесто пышное ...
Я на пенсии уже 21 год...