Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

16 сен
БEЛЯШИ - 5379298634320

БEЛЯШИ

В 0,5 л теплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка.
Затем добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи).
Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза).
Затем смазываем растительным маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.
Жарить в масле растительном (масла наливать в сковородку так, чтобы оно доходило до середины толщины беляша).

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
384K участников

Комментарии 160

⭐✨Л Ю Д М И Л  А ✨⭐
⭐✨Л Ю Д М И Л А ✨⭐
ответила Наталье
24 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Шнырёва (Кузьминых)
    Наталья Шнырёва (Кузьминых)
    Младшая дочь позаботилась.
    24 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Земфира Мингазова
    Земфира Мингазова
    ответила Маргарите
    Молодчина, только бәрәмәчи пекутся из пресного, сдобного теста.
    24 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Земфира Мингазова
    Земфира Мингазова
    ответила Наталье
    Вот тоже умница! Только бялиши бывают разные. А те, которые делают из дрожжевого теста называются просто - БЯЛИШ т.е. беляш, а из сдобного теста - "вак бялиш"(маленькие) и, правильно,большие - зур бялиш.
    24 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Деринг(Сусина)
    Любовь Деринг(Сусина)
    Можно в духовке печь, не всем можно жареные.
    24 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Глебовна я
    Глебовна я
    ответила Наталии
    Если лепят их штук 10, то можно и с красотой заморачиваться.
    24 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Ведякина
    Валентина Ведякина
    ответила Наталии
    Но не всем всё дано. Нормально все даже не переживайте.
    Сразу острить, может первый раз человек делает.
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Ведякина
    Валентина Ведякина
    Сахара очень много кладёти сахара в фарш немного и в тесто немного, это же не перемячи
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лана Лана
    Лана Лана
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Комарова ( Мельникова)
    Тамара Комарова ( Мельникова)
    Тесто для беляшей лучше замесить на молоке...и ложечку сливочного масла добавить в тесто...ну и соль и сахар и мука и дрожжи -- получатся не беляши , а сказка !
    А тесто на воде....можно съесть беляши только в горячем виде...а потом беляши становятся ,,резиновые " и не надо меня переубеждать...и не надо хвалить тесто НА ВОДЕ ! Вода она и есть -- ВОДА ! На воде только хлеб стряпают.
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Шнырёва (Кузьминых)
    Наталья Шнырёва (Кузьминых)
    ответила Тамаре
    Ни маргарин, ни сливочное масло в тесто для изделий, которые жарят на сковороде не идет! Такое тесто для духовки, а в тесто для жарки только растительное масло и меня в обратном никто не переубедит! И на воде тоже получается прекрасное тесто, если у вас не так, значит вы не умеете его готовить. Конечно, если замесить так круто, как на пельмени, но его надо вымесить так, как пух, липнущее к рукам, и работать с ним намазав руки маслом. Уж поверьте мне, молоко и слив. масло тут лишние. Я жила в большой семье, семь человек, и столько за всю жизнь настряпала и не только беляшей. А вот в булочки да, там молоко и масло, но лучше маргарин, масло всё-таки не дает такого подъема.
    7 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Комарова ( Мельникова)
    Тамара Комарова ( Мельникова)
    ответила Наталье
    Я умею очень хорошо стряпать...не молодая уже и тоже из большой семьи ...но всегда делали тесто на молоке и масло добавляли. Всегда было очень вкусно...пироги во рту тают..на поминки даже просили меня очень часто , заказывали. Людям нравились мои пироги.
    Стряпайте как хотите...хоть на воде..хоть ещё на чем -- ваше дело.
    Рекомендую попробовать испечь пироги постные не на воде , а на ,,НЕ МОЛОКО " овсяное. Ну добавить туда растит масло немного...соль , сахар и дрожжи. Очень неожиданно вкусно получается и тесто пышное ...
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Шнырёва (Кузьминых)
    Наталья Шнырёва (Кузьминых)
    ответила Тамаре
    Спасибо за совет, попробую. И да, я тоже уже, слава Богу 14 лет, как на пенсии.
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Комарова ( Мельникова)
    Тамара Комарова ( Мельникова)
    ответила Наталье
    Вы ещё молодая , слава Богу !
    Я на пенсии уже 21 год...
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Шнырёва (Кузьминых)
    Наталья Шнырёва (Кузьминых)
    ответила Тамаре
    Дай Бог вам здоровья! Так приятно о себе узнать, что еще молодая.
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Земфира Мингазова
    Земфира Мингазова
    ответила Тамаре
    Дааа,девочки,а я - 19😂
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Шнырёва (Кузьминых)
    Наталья Шнырёва (Кузьминых)
    ответила Земфире
    Ой, так я и правда молодь, шашнаццать ишшо.🤣
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ⭐✨Л Ю Д М И Л  А ✨⭐
    ⭐✨Л Ю Д М И Л А ✨⭐
    ответила Наталье
    Вы правы на все сто👍👍беляши только и готовятся на воде,на молоке,это уже пирожки
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Канистратенко
    Любовь Канистратенко
    ответила Наталии
    Какие же все повара, апетитно думаю вкусно
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Лукъянова(Новикова)
    Ольга Лукъянова(Новикова)
    Не важно, как они слеплены, важно то чтобы были вкусные
    9 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 15 962Фото 17 709Видео 4 488Участники 384 435
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 15 962
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться