Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

9 сен
Тесто "Как пух"! - 5379179296080

Тесто "Как пух"!

📝Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
⠀
📝Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать швом вверх. Дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
⠀
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
⠀
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
385K участников

Комментарии 40

ГАЛИНА НОВИКОВА
ГАЛИНА НОВИКОВА
9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Шипачева
    Наталья Шипачева
    ответила Ольге
    Швом вниз - это когда жарят в масле на сковороде😊
    9 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Николаевна
    Наталья Николаевна
    А рецепт хвороста дайте пожалуйста. Забыла
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Козлова (Акифьева)
    Тамара Козлова (Акифьева)
    ответила Наталье
    Яйца чуть соли и мука.
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лютфие Шевкетова
    Лютфие Шевкетова
    Фото
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Шушакова
    Ирина Шушакова
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Николаевна
    Наталья Николаевна
    ответила Тамаре
    Это весь рецепт ?
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Козлова (Акифьева)
    Тамара Козлова (Акифьева)
    ответила Наталье
    На яйцах замешиваети тесто. Чем болше яиц тем больше будет хвороста. Тесто раскатявать тонко нарезать на прямугольники 2на6 в центре надоез вдоль не большой через него вы верните одну сторону. Жареная их хворост в большом кол-ве масла. Готовый посыпать сахарной пудрой
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Козлова (Акифьева)
    Тамара Козлова (Акифьева)
    В центре надоез
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Б (Хижнова)
    Нина Б (Хижнова)
    А яйца не надо?
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Шиндор (Поцелуева)
    Людмила Шиндор (Поцелуева)
    Тесто делается слабое, ,без соли и всю муку не надо сыпать,как поднимется,потом добавить оставшуюся муку и соль,ТК соль препятствует брожению,дрожжи должны вначале без соли активироваться!
    9 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Моисеева (Левченко)
    Валентина Моисеева (Левченко)
    Насколько я знаю,тесто не фарш что бы его отбивать об чашу...
    Моя мама пекла хлеб и разные мучные изделия, и никогда его не отбивала,
    10 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Красникова(Нехороших)
    Надежда Красникова(Нехороших)
    Фото
    10 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Клепикова
    Ольга Клепикова
    11 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей Франк
    Андрей Франк
    12 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Токарева
    Сколько по времени печ
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    светлана григорьева(гершевич)
    светлана григорьева(гершевич)
    😍
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Сверчкова-Pogrebashkina
    Ирина Сверчкова-Pogrebashkina
    ответила Валентине
    21 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Сверчкова-Pogrebashkina
    Ирина Сверчкова-Pogrebashkina
    ответила Валентине
    21 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Пётр & Люба Шнайдер
    Пётр & Люба Шнайдер
    Поздравляю!!!
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 036Фото 17 747Видео 4 488Участники 384 547
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 036
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться