Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

26 авг
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД - 5378922988880

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД


Ингредиенты:
апельсиновый сок - 100 мл, (вишневый, виноградный, в зависимости от вкуса и цвета, который вы хотите получить)
вода - 100 мл,
лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
желатин - 20 г.

Способ приготовления:

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
385K участников

Комментарии 48

Надежда Ширшова
Надежда Ширшова
Агар, агар в изделии не тает, а желатин тает.
26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Федоренко(Винникова)
    Мария Федоренко(Винникова)
    Раньше готовила на газированном напитке.
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Клара Рассохина
    Клара Рассохина
    ответила Любa
    Хорошо,если ты пробовала, тебе поверю
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Шахова
    Ирина Шахова
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Антонец (Сокол)
    Евгения Антонец (Сокол)
    😍
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Михайлова -Звягина
    Наталья Михайлова -Звягина
    ответила Марии
    Добрый вечер.дввно моя мама тоже делала на газировке .но мамы нет уже.может быть вы помните пропорции.помню что килограмм сахара и все.
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Лебедь
    Людмила Лебедь
    ответила Светлане
    Да,я тоже делала....успешно....
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда СУХОВЕЕВА
    Надежда СУХОВЕЕВА
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда СУХОВЕЕВА
    Надежда СУХОВЕЕВА
    ❤️
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья(пашнина) баранова
    наталья(пашнина) баранова
    🎁
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Пискунова (Умнова)
    Зоя Пискунова (Умнова)
    Я делала на газировке(советской ещё), рецепт 100гр желатина (в то время он был весовой), бутылка лимонада, сахар, сироп(то что вам нравится). Замалчивали желатин в газировку, он набухал.Потом на мал огонь на плиту, при нагреве добавляем сироп(если сироп кисловатый, то с сахаром уже) , желатин растворился минуты 5кипятим и в форму(у меня тогда не было форм, я делала в судок смазанный маслом. После остывания нарезала и обваливала в сахаре. Конечно, возможно, сейчас я по времени и ошибаюсь. Но для меня проблема в том, что сейчас такого желатина нет. Он был весовой, кусочками, так набухал красиво пропитываясь газировкой, а сейчас то ли желатин в пачке то ли пыль от желатина.
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Шалабаева
    Елена Шалабаева
    Желатин кипятить нельзя
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Ракитина
    Елена Ракитина
    😳
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Вишневская
    Светлана Вишневская
    ответила Зое
    Вы правы, желатин сейчас ни о чём! Чего только с ним не пробовала по рецептам из инета, жидкий! Делаю по - своему, как знала до этого,так надежнее, да и агар- агар не лучше. Всё стало не качественное!
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Вишневская
    Светлана Вишневская
    ответила Елене
    Совершенно верно, я тоже прочла и улябнулась. Не кипятят желатин, лишь нагревают, иначе он утрачивает свои свойства, а уж тем более варить 5 минут!
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Пискунова (Умнова)
    Зоя Пискунова (Умнова)
    ответила Елене
    Я даже спорить с вами не буду, по поводу кипячения(написала не правильно),зато какая тема для рассуждений!!!
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Вишневская
    Татьяна Вишневская
    ответила Елене
    А в рецепте его и не кипятят, это сахар с водой и цедрой кипятят, а потом снимают с огня и соединяют
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    нина евтехова(варченко)
    нина евтехова(варченко)
    🙈
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Танюшка Бетнева (Касимова)
    Танюшка Бетнева (Касимова)
    Перец в хренодер ненужен
    6 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Чернова
    Тамара Чернова
    ❤️
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 088Фото 17 770Видео 4 488Участники 384 573
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 088
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться