Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

25 авг
Как засолить селедку - 5378906126416

Как засолить селедку


А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.

Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
Приятного вам аппетита!

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
385K участников

Комментарии 74

Надежда язычьян(воробьева)
Надежда язычьян(воробьева)
Я солю селёдку, нарезаю кусками какие надо, много лука масло и соль, часа через три четыре можно кушать, тоже вкусно. Но каждому своё, всем удачи и хороших заготовок.
25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Салтыкова
    Галина Салтыкова
    ❤️
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Молдованова
    Галина Молдованова
    ❤️
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галя Крушельницкая
    Галя Крушельницкая
    Мы сначала заливаем рыбу соленой водой без специй на сутки, она вытянет всю кровь из рыбы, потом уже заливаем рассолом и держим еще 5 дней.
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Mihail Musailov
    Mihail Musailov
    Про гвоздику забыли
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Минакова
    Людмила Минакова
    ❤️
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Геннадий Макаров
    Геннадий Макаров
    ответил Галине
    Кому что...!!!!
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Кононова
    Юлия Кононова
    Ну это не столь уж важно! Гвоздику, перчик Чили, самое главное соль и сахар. Ещё и горчицу зерновую кладу, обязательно.
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МИЛА ГЛАЗКОВА
    МИЛА ГЛАЗКОВА
    Фото
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МИЛА ГЛАЗКОВА
    МИЛА ГЛАЗКОВА
    Скумрия
    Фото
    Фото
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Баланева(Васягина)
    Вера Баланева(Васягина)
    Хотела бы посмотреть на человека, который выбрасывает икру из рыбы!? Я и молоки солю!!!
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шишкина
    Татьяна Шишкина
    Две ложки соли, чайную одну сахар, кориандр, перец гор.и душистый, лавр, на любителя лук с маслом!!!
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шишкина
    Татьяна Шишкина
    ответила Юлии
    самое главное в рыбе соль и кориандр!
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    нина артюх
    нина артюх
    ответила Людмиле
    Ой девочки,ну запутали совсем как же лучше.
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Барбакова
    Наталья Барбакова
    ответила Галине
    Вот с этим согласна полностью. Пряным посолом делали селёдку не совсем свежую, чтобы перебить запах.
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Zamira-иранка Логинова-Демченко
    Zamira-иранка Логинова-Демченко
    🎁
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зухра Дмитриева
    Зухра Дмитриева
    А я гвоздичку ещё ложу
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Онищук
    Светлана Онищук
    Самая вкусная рыба в тузлуке.
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Рылова
    Татьяна Рылова
    ❤️
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Козлова
    Татьяна Козлова
    Шесть ложек соли на литр, это много
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 041Фото 17 749Видео 4 488Участники 384 549
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 041
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться