Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

22 авг
Заварное тесто для эклеров🥞☕🍮🥐🥚 - 980805866064

Заварное тесто для эклеров🥞☕🍮🥐🥚


Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто.

Ингредиенты:
120 г муки
100 г сливочного масла
80 мл воды
4 яйца
1/2 ч.л. соли

В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.
Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.
Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.
Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности.
Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок.
Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели.
Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.
Удачного приготовления!

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
384K участников

Комментарии 30

Елена Даценко(Марьяш)
👍👍👍
22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Розенберг (Козлова)
    Галина Розенберг (Козлова)
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Хазова
    Марина Хазова
    🎁
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Горшкова(Малуха)
    Ольга Горшкова(Малуха)
    ответила Светлане
    Да, я вот сглупила отдала её,купила Эл.духовку встроенную, а на дачу взяла белорусскую, уже не то , что были в наше время.
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Жданкина (Речеславцева)
    Светлана Жданкина (Речеславцева)
    А если выпекать эклерчики поменьше, а затем обмакивать в сметанный крем укладывая в глубокую ёмкость, получится обалденный торт, попробуйте не пожалеете, я делала всем понравился.
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Жукова (Гудова)
    Светлана Жукова (Гудова)
    ответила Ольге
    вот и я о том,все эти панели варочные,одни понты :-D 😁
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Лена
    Елена Лена
    Сделать тесто ещё пол дела,надо уметь их испечь,чтобы не осели и пропеклись! Нужно разогреть духовку до максимума и печь ровно 15 мин,затем духовку сделать на минимальную температуру и просушивать ещё минут 20- 25, духовку открывать нельзя
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    :-)
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    👍
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ❤
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Н Э-р (П-ва)
    Н Э-р (П-ва)
    Я тоже их делаю.Эклеры и профитроли
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Ивина
    Ирина Ивина
    ответила Елене
    Ерунда. Тесто нормально пропекается при 180⁰ и не оседает. И духовку я открываю иногда и ничего не оседает. Готовлю эклеры очень много лет. Еще делаю не сладкие начинки. В виде пасты красная рыба (молосол) с сыром (даже обычный плавленый Янтарь в коробочке) и зелень (мне с петрушкой нравится). Можно просто творог с любыми вами любимыми ингридиентами.
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Лекомцева (Цепелева)
    Марина Лекомцева (Цепелева)
    Мы делали с внуками. Все получилось!
    Фото
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Mina Burghardt
    Mina Burghardt
    Выглядишь супер!
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Мачихина (Демина)
    Людмила Мачихина (Демина)
    В принципе у меея рецепт похожий... 1 стакан воды + 100 гр масла распустить на огне- всыпать 1 гранёный стакан муки и хорошо не только перемешать но и " заварить" - тесто должно начать как- бы приставать ко дну кастрюли- это важный(!) первый момент- хорошо заварить тесто! Затем чуть остудить и вбить по одному 5 яиц- каждый раз до гладкого эластичного сосояния... Второй очень важный момент- калёный лист и каленая духовка- лист должен " шипеть" как утюг ! Я перекладываю быстро тесто на противень двумя чайными ложками - и быстро и удобно! И третий важный момент опять- таки не открывать духовку- иначе эклеры " сядут" ! Пекуться 20-25 минут где- то... И старайтесь когда печёте не " грюкать" кастрюлями сверху по плите😂 - эклеры любят покой!😂 Готовые эклеры накрыть марлей или полотенцем- дать немного " обмякнуть" Я по- старинке разрезаю эклеры ножом и начиняю кремом...этому рецепту лет100 без преувеличения;😂 Кому понравился рецепт - приятно...ЕщёВ принципе у меея рецепт похожий... 1 стакан воды + 100 гр масла распустить на огне- всыпать 1 гранёный стакан муки и хорошо не только перемешать но и " заварить" - тесто должно начать как- бы приставать ко дну кастрюли- это важный(!) первый момент- хорошо заварить тесто! Затем чуть остудить и вбить по одному 5 яиц- каждый раз до гладкого эластичного сосояния... Второй очень важный момент- калёный лист и каленая духовка- лист должен " шипеть" как утюг ! Я перекладываю быстро тесто на противень двумя чайными ложками - и быстро и удобно! И третий важный момент опять- таки не открывать духовку- иначе эклеры " сядут" ! Пекуться 20-25 минут где- то... И старайтесь когда печёте не " грюкать" кастрюлями сверху по плите😂 - эклеры любят покой!😂 Готовые эклеры накрыть марлей или полотенцем- дать немного " обмякнуть" Я по- старинке разрезаю эклеры ножом и начиняю кремом...этому рецепту лет100 без преувеличения;😂 Кому понравился рецепт - приятного аппетита!!! Спасибо
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Сабецкая
    Светлана Сабецкая
    ❤️
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Ермолаева
    Галина Ермолаева
    ❤️❤️❤️
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Горшкова(Малуха)
    Ольга Горшкова(Малуха)
    ответила Людмиле
    Что бы нагревать противень, не знала, а духовку да, нагревать надо.
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Мачихина (Демина)
    Людмила Мачихина (Демина)
    ответила Ольге
    Мне 68😂 так ещё моя бабушка меня маленькую учила😂 так всю жизнь и пеку.... Ни разу не подводило!
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Чурбанова
    Светлана Чурбанова
    ответила Татьяне
    Зависит от духовки в электрической минут сорок а в газовой от30до40 как подрумянится так и готово
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 15 988Фото 17 722Видео 4 488Участники 384 478
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 15 988
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться