Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

21 авг
Воздушные жареные пирожки - 980787176016

Воздушные жареные пирожки


Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Приятного аппетита!

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
384K участников

Комментарии 79

Mihail Musailov
Mihail Musailov
ответил Татьяне
Что такое батунком?🤔
21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Nina Kupowzow Айрих
    Nina Kupowzow Айрих
    ❤️
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Рыбина(Мальвина)
    Светлана Рыбина(Мальвина)
    1.5 ложки соли на 2.5 стакана воды это ужас. Сахар 1 чайная ложка, может наоборот. Что то соли подозрительно много
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рая Попова
    ответила Светлане
    Я думаю это наоборот
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лейла Жукова
    Лейла Жукова
    ответила Зинаиде
    Зинаида напишите пожалуйста ваш рецепт на отваре..
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Барышева (Плешакова)
    Наталья Барышева (Плешакова)
    ответила Маминой
    Да столько соли, оболдеть. В рот не возьмете.
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гульсина Саппарова
    Гульсина Саппарова
    Молодец 👏 какая умничка делаешь правильно 💯👌
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Теребунскова (Курилкина)
    Зинаида Теребунскова (Курилкина)
    ответила Лейле
    Отварили картофель(я подсаливаю). Сливаете воду, пробуете на вкус. Должно быть чуть солененькое. Даёте остыть до теплого состояния, добавляете дрожжи, ложку столовую сахара, 100 мл. растительного масла и муки сколько возьмёт отвар. Даёте подойти, затем делите на шарики , даёте подойти им. И кладёте начинку( картофель + пережаренный лук или другую, кому что нравится). У меня любят пирожки как на вокзалах продают, плоские и длиненнькие, да ещё и с томатным соком. Можно добавить яйцо, но я не добавляю.Такие пирожки можно готовить и сладкие, и с творогом. А вообще на 1 литр жидкости берется столовая ложка, без верха, соли. Я делаю пирожков немного, поесть горячие. Где-то 300 мл отвара.На это количество 7 гр.дрожжей сухих.
    21 авг
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лейла Жукова
    Лейла Жукова
    ответила Зинаиде
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нинэль Нинэль
    Нинэль Нинэль
    ответила Anna
    Для булочек я ставлю тесто на молоке, маргарин или сливочное масло, и майонез, дрожжи
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Полина Никитина
    Полина Никитина
    ответила Оксане
    Да, со сметаной вкусно, но дорогое тесто получится для пирожкоа
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Мельникова
    Марина Мельникова
    Супер!❤️
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таисия Сидорова (Гомозова)
    Таисия Сидорова (Гомозова)
    ответила Людмиле
    Мне кажеться батунок ...это зеленый лук
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Раубо
    Галина Раубо
    ответила Людмиле
    Батун-( бутун) зеленый лук.Который выращивают на зелень. У него нет головок. И он многолетний. Срезал- новый растет.
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Чернова
    Тамара Чернова
    ❤️
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Холодова (Гордеева)
    Татьяна Холодова (Гордеева)
    ответила Ekaterina
    Пей вода и ешь вода- ничего болеть не будет😂
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ekaterina Glinskikh
    Ekaterina Glinskikh
    ответила Татьяне
    Пей вода и ешь вода не узнаешь, где беда.
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Верченко
    Тамара Верченко
    💋
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Чернова
    Тамара Чернова
    ❤️
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Муратшина(Позднякова)
    Светлана Муратшина(Позднякова)
    Соль и сахар не перепутали???
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 005Фото 17 731Видео 4 488Участники 384 495
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 005
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться